Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В Рузском округе тридцать шесть детей с ограниченными возможностями здоровья получают специализированные услуги 

01 авг. 2019 г., 10:30

Просмотры: 326


Об этом рассказала исполняющая обязанности начальника Рузского управления социальной защиты населения Наталья Марфутова. В отделении реабилитации детей-инвалидов Рузского центра социального обслуживания специализированные реабилитационные услуги получают 26 детей-инвалидов и 10 детей с ограниченными возможностями здоровья.
 С ними работают такие специалисты как логопед, массажист, специалист по социальной работе, психолог. Детишки получают социально-бытовые, педагогические, психологические услуги. 
В отделении для детей-инвалидов, семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проводятся социально-реабилитационные мероприятия в сфере социального обслуживания, оздоровительные мероприятия в целях выявления отклонений в состоянии их здоровья, консультирование по социально-медицинским вопросам. Специалисты отделения используют современное оборудование. Недавно спонсоры подарили тренажер «Гросса», предназначенный для развития двигательных умений и навыков детей.
Дополнительную информацию по оказанию специализированных социальных услуг можно получить по адресу: г. Руза, ул. Федеративная, д. 11 (телефон 8 (496 27) 24-697) или в Рузском управлении социальной защиты населения (телефон 8 (496 27) 21-992).

В реабилитационных центрах Московской области получают социальные услуги порядка 16 500 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.
По поручению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева, в Подмосковье дополнительно открыто 24 мини-центра реабилитации, которые расположены в шаговой доступности, в них проходят реабилитацию более 2,5 тысяч детей.
С детьми работают психологи, дефектологи, логопеды, массажисты, физиотерапевты, дети проходят занятия в бассейне, на специальных тренажёрах, а некоторые учреждения используют космические технологии в работе. Занятия для детей-инвалидов бесплатные, необходимо обратиться в социальную защиту по месту жительства или в социальный центр, специалисты подберут соответствующую программу и курс реабилитации.
«Помимо реабилитации детей-инвалидов, наши специалисты работают и с родителями, обучая их навыкам ухода за детьми. Такие занятие прошли более 6,5 тысяч родителей детей-инвалидов», – добавила министр.
Комплексный подход в работе наших учреждений позволяет продлить положительный эффект курса реабилитации и закрепить положительную динамику, тем самым выйти учреждениям социального обслуживания на новый качественный уровень.