Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 20 февраля

пасмурно0 °C

В Рузском округе успешно работает муниципальный центр управления регионом 

23 янв. 2020 г., 12:30

Просмотры: 2168


Рузский МЦУР приступил к работе 1 сентября 2019 года. Он позволяет круглосуточно в режиме онлайн получать информацию с мест и оперативно реагировать на возникающие запросы жителей. В основе работы новой структуры три принципа: знаем, решаем, не допускаем. Ознакомиться с работой центра отправились корреспонденты газеты «Красное знамя».

Всё знают
Муниципальный центр управления регионом расположился на первом этаже окружной администрации. Его руководитель Екатерина Буракова проводит нас по центру. Он функционально разбит на четыре блока. Каждый блок курирует один из заместителей главы администрации: «ЖКХ и энергетика» – Мария Новикова; «Благоустройство и дороги» – Салават Тимиргалин; «Медицина» и «Образование» – Екатерина Волкова. 
Девять специалистов центра ежедневно получают информацию, анализируют ее, контролируют исполнение обращений и предоставление ответов. Вся ситуация в округе в режиме реального времени отражается на огромной цветной видеостене, так называемой «тепловой карте» проблем. На табло видны десять основных направлений, по которым чаще всего поступают жалобы: двор, мусор, снег, дороги, природа, экология, безопасность, образование, общественное пространство, социальная сфера. По каждому из направлений предусмотрено дробление на категории, например, неисправное освещение, установка дорожных знаков, раздельный сбор мусора и другое. 
Обращения от жителей по специальной программе круглосуточно поступают сюда разными путями: через портал «Добродел», по горячей линии ЕДДС, от диспетчера «Благоустройства», из социальных сетей, через общественную приемную во время приема населения, а также посредством письменного обращения в администрацию.
Если передачу обращений выполняет программа, то анализ всех проблем и поиск путей их решения осуществляет человек. И по каждому случаю ведется работа до полного решения вопроса. ЦУР извещает исполнителя о наличии проблемы. Исполнитель – определенная служба или ведомство – получив жалобу, обязано все исправить, доложить об исполнении и прислать фотоотчет в ЦУР. Его сотрудники по телефону или письменно держат связь с заявителем, выясняют, удовлетворен ли он качеством выполненных работ.  Если они не выполнены, то поступает повторная жалоба. Задача центра – уменьшить количество повторных жалоб. 

IMG_1887.JPG

Быстро решают
Житель округа Андрей Львов обратился 17 декабря в 9.30 в администрацию округа с информацией о том, что в поселке Тучково возле дома № 15 по улице Лебеденко оголены трубы отопления.  Уже на следующий день в 12.30 он отметил, что проблема успешно решена. Так же быстро по его жалобе была восстановлена изоляция теплотрассы возле дома № 1 по ул. Комсомольской. Неравнодушный житель 18 декабря получил ответ от заместителя главы администрации Рузского округа Марии Новиковой: «Администрация РГО рассмотрела ваше обращение по поводу утепления теплотрассы и сообщает, что факты, изложенные в вашем письме, подтвердились. АО «Жилсервис» выполнило работы». То есть в течение двух дней   неблагополучие в двух местах было устранено. 

IMG_1876.JPG

Среди проблем, поступающих в центр, имеются отложенные. Нет, не под сукно, просто они являются затратными и требуют включения в годовой план. 
А вот на такие запросы, как несвоевременная уборка снега, срок исполнителю дается только сутки. Из деревни Денисиха поступила жалоба, что снег не убран. Сотрудники МЦУР отправили заявку подрядной организации. Уже через два часа снег убрали.
В декабре прошлого года решился вопрос по опиловке деревьев под линиями электропередач в деревне Лыщиково. А ведь по данному обращению срок исполнения переносился с мая 2019 года. Сотрудник МЦУРа выявил этот факт и направил жалобу в Рузский РЭС. Деревья опилили, от заявителя поступила благодарность. Это значит, что одной точкой напряжения в округе стало меньше.
По этим примерам можно судить, как ускорилось и улучшилось решение проблем с появлением в Рузском округе своего МЦУРа. 

Елена АЛИГОЖИНА