Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В Рузском округе успешно реализуется губернаторская программа «Чистая вода»

06 авг. 2018 г., 11:30

Просмотры: 216


Вода теперь стала не только чистой, но и безопасной

На днях в поселке Дорохово открыли станцию обезжелезивания. Этого события дороховчане ждали много лет. Наконец их надежды оправдались. Станция обеспечивает водой нормативного качества 650 местных жителей.

Вячеслав МАЛЬЦЕВ, житель поселка Дорохово, член районного совета ветеранов:
– Наконец-то мы дождались станции обезжелезивавания. Прежде вода в поселке не выдерживала никакой критики: ни пить ее было невозможно без фильтров, ни белье стирать – стиральные машины ломались. Я куда только не обращался с просьбой решить эту проблему. Теперь из крана бежит чистая вода.

До конца года в Рузском округе установят еще два таких объекта – в Старотеряеве и поселке дома отдыха «Лужки». Таким образом, число введенных в эксплуатацию в Рузском округе станции обезжелезивания за два года достигнет двух десятков. 

Евгений ХРОМУШИН, министр ЖКХ Московской области:

– Дома более 200 тысяч жителей Подмосковья обеспечат в 2018 году качественной питьевой водой из централизованных источников водоснабжения, работы проходят в рамках программы «Чистая вода».  Более ста водозаборных узлов (ВЗУ) планируют ввести в строй в Московской области в 2018 году.

В тему


Губернатор Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве в целях обеспечения жителей Московской области чистой питьевой водой. Данный документ подразумевает, что объем получаемой от Мосводоканала воды вырастет на 16 процентов. Это позволит обеспечить каждого жителя подмосковного региона качественной водой уже к концу следующего года.

Конкретно


По итогам 2017 года 93% жителей Московской области обеспечили чистой питьевой водой из централизованных источников. В нынешнем году показатель должен достигнуть 94% (в 2014-м он равнялся 83,2%). После завершения программы «Чистая вода» еще 1,5 миллиона человек будут получать чистую воду из-под крана.

Галина КИРИЛЛОВА

Рузское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*