Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 23 июня

ясно+25 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В защиту дачников: минэкологии не поддержало идею об ужесточении наказания за добычу подземных вод без лицензии

27 апр. 2020 г., 11:30

Просмотры: 415


Минэкологии выступило в поддержку подмосковных дачников, не поддержав идею об увеличении суммы штрафов за добычу артезианских вод без лицензии.

Ранее в Московской областной Думе прошел круглый стол, в ходе которого некоторые участники высказывали подобную идею. Депутаты запросили позицию Минэкологии по данному вопросу.


«На сегодняшний день Кодекс об административных нарушениях предусматривает и без того серьезные штрафы, - отметил заместитель министра экологии и природопользования Московской области Вадим Воронцов. – На юридических лиц накладываются штрафы в размере от 800 тысяч до миллиона рублей. Если учесть, что большинство артезианских скважин эксплуатируются садоводческими и дачными объединениями, такие суммы для них подчас просто неподъемны. Минэкологии сегодня сосредоточилось на разъяснительной работе: представители министерства постоянно проводят встречи с дачниками, организуют вебинары, в ходе которых руководители СНТ и ДНТ получают всю необходимую информацию о лицензировании скважин».


Вадим Воронцов также напомнил, что постановлением Правительства России продлен срок переоформления лицензии на добычу подземных вод для тех недропользователей, у которых срок действия лицензии истекает в нынешнем году. Последний срок продления – 31 декабря 2020 года. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*