Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

дождь+16 °C

Онлайн трансляция

Вернули  8,5 миллиона рублей за отопление

15 мая 2019 г., 9:30

Просмотры: 354


Более 8,5 миллиона рублей переплаты за отопление вернули жителям 11 многоквартирных домов в поселке Тучково Рузского городского округа по предписаниям Госжилинспекции Московской области. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков уточнил, что дома расположены в Восточном микрорайоне поселка, а также на улицах Луговая, Заводская и Силикатная.
Проверяя обращения жителей Тучкова, инспекторы установили, что управляющая компания «РеАлСервис» начисляла плату за отопление по нормативам потребления тепловой энергии. Между тем в домах были установлены узлы учета тепла.
«Правила предоставления коммунальных услуг предусматривают, что в домах, где есть приборы учета, управляющая компания применяет их показания для начисления платежей за тепло равными долями в течение года. Норматив применяется только там, где нет общедомовых счетчиков», – напомнил Вадим Соков.
Госжилинспекция предписала управляющей компании в течение месяца провести перерасчет платы за отопление всем собственникам и нанимателям помещений в домах, руководствуясь показаниями ОДПУ. В установленный срок требования Госжилинспекции были исполнены. Общая сумма перерасчета составила 8 миллионов 528 тысяч 633 рубля 72 копейки.

Рузское информагентство