Карта стоек

Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Внимание, родители и несовершеннолетние водители: скутер, мопед, квадроцикл - это опасное развлечение!

13 июня 2017 г., 16:30

Просмотры: 1407


Мы любим своих детей и хотим только добра. Мы стараемся всячески их поощрять за хорошие дела и поступки. Многие родители для своих детей покупают квадроцикл, мопеды и скутеры, не задумываясь о том, что знает ли их ребенок Правила дорожного движения или нет.
Да, конечно, мопед, скутер, квадроцикл – для многих ребят является предметом мечтания и, прежде чем воплотить мечту в реальность, родителям следует задуматься, где же его ребенок будет управлять своим транспортным средством? Дети, оказавшись в потоке транспорта на проезжей части, где даже подготовленный человек в первые минуты движения может с трудом ориентироваться, а ребенок зачастую, даже не знает, как ему правильно нужно двигаться по проезжей части, может растеряться, запаниковать и поступить не так, как ожидают от него другие участники дорожного движения, знающие Правила. Именно такие обстоятельства чаще всего способствуют совершению дорожно-транспортного происшествия. К сожалению, родители, купив ребенку скутер, мопед, мотоцикл, квадроцикл не принимают во внимание, что выезд на дорогу запрещен лицам, не достигшим 16-тилетнего возраста. Владельцы мототранспорта не спешат учить правила дорожного движения.
Садясь за руль мопеда, скутера или квадроцикла  юные участники дорожного движения не задумываются о своей безопасности. Не думают о ней и их родители, которые не принимают во внимание возраст детей и необходимость наличия водительского удостоверения, а также навыков управления транспортным средством. Использование шлемов при езде на мопедах родители тоже упускают из виду. Но стоит помнить, что, попав даже в незначительное ДТП, ребенок может получить серьезные травмы, а то и вовсе поплатиться жизнью.
Госавтоинспекция обращает внимание взрослых участников дорожного движения, что они должны контролировать и пресекать попытки несовершеннолетнего сесть за руль. Именно в дни летних каникул необходимо особенно пристально следить за детьми, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретить управление скутерами без соответствующего на то права и навыков вождения. Важно объяснить ребенку, к чему могут привести игры с мототехникой.
Если же все правила соблюдены, и несовершеннолетний стал обладателем скутера или мопеда, не стоит забывать постоянно напоминать ему о правилах езды на мототранспорте транспорте: необходимо использовать шлем и защитную экипировку; передвижение допустимо с включенным светом фар в любое время суток. 
Одним из ключевых условий для снижения количества ДТП с участием детей-водителей является формирование в обществе дорожной культуры, ведение непрерывного диалога с участниками дорожного движения, а также поддержка широкой общественности в предупреждении подобных правонарушений.
Поскольку проблема повышения безопасности детей-водителей по-прежнему остается крайне актуальной, Госавтоинспекция продолжит работу в этом направлении, — прежде всего, проводя профилактические мероприятия и беседы, направленные на снижение детского травматизма, а также на популяризацию использования специальных шлемов при управлении скутером, мопедом и квадроциклом.
Взрослые! Ваш личный пример строгого соблюдения Правил дорожного движения – залог безопасности наших детей. Помните, что цена небрежного отношения к безопасности дорожного движения - жизнь.

ПОДУМАЙТЕ О БУДУЩЕМ ДЕТЕЙ!
СОХРАНИТЕ ИХ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ!