Карта стоек

Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Водителей и пешеходов просят не мешать снегоуборочной технике очищать улицы Москвы

03 нояб. 2016 г., 16:05

Просмотры: 240


Власти Москвы просят водителей и пешеходов не мешать уборке снега на улицах столицы, автолюбителям необходимо соблюдать правила дорожного движения, а пешеходам - быть осторожными, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, чьи слова приводятся в сообщении, отметил, что коммунальные службы ликвидируют последствия снегопада в столице. Накануне были приведены в готовность около 10 тысяч единиц снегоуборочной техники и около 19 тысяч рабочих. Перед началом снегопада они провели превентивную противогололедную обработку улиц.

«Во время снегопада водителей просят соблюдать правила дорожного движения, не превышать скорость и не мешать технике убирать снег. Пешеходам рекомендуют быть осторожными на улицах и тротуарах и не заходить за ограждения в местах уборки снега», -  говорится в сообщении.

По словам Бирюкова, в 04:00 техника промела дороги по всей ширине проезжей части, после чего их еще раз обработали противогололедными средствами. Снег и наледь продолжают убирать с тротуаров, сходов и съездов с них, с остановок общественного транспорта и подходов к ним, к станциям метро, переходам, с территорий школ, больниц и других объектов социальной сферы, а также потребительского рынка, транспортно-пересадочных узлов и парковок.

Коммунальщикам также поручили чистить от снега дворы, детские и игровые площадки, дороги внутри кварталов и пешеходные зоны, заключается в материале.

Фото,Андрей Кухарев, Дубненское ИА
РИАМО