Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 11 апреля

ясно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Волонтеры «Снежного десанта-РСО» помогли убраться в школах после ремонта

05 февр. 2021 г., 14:30

Просмотры: 3217


2 февраля участники ежегодной Всероссийской патриотической акции «Снежный десант-РСО» посетили Тучковскую школу №1.

– Наша школа рассчитана на 550 мест. Уже скоро она примет детей старшего и среднего звена. Мы второй год сотрудничаем с волонтерами «Снежного десанта», и нам очень нравится их позитивный настрой. Многие ребята задумались над тем, чтобы приехать в Рузский округ и устроиться педагогами после окончания института. Спасибо организаторам акции, которые предоставили нам возможность работать с этой командой, – отметила Елена Вишнякова, директор Тучковской школы №1.

В новом здании учреждения волонтеры очистили от строительного мусора обеденный зал столовой и мобильную зону библиотеки. Ребят сопровождал директор Рузского краеведческого музея Евгений Есютин.

После обеда волонтеры отправились на экскурсию в скит иконы Божией Матери «Всецарица» в деревне Нововолково, который является подворьем Данилова ставропигиального мужского монастыря.

IMG_20210202_144014.jpg

В храме Всемилостивого Спаса хранится икона «Всецарица», написанная монахами Ватопедского монастыря и перевезенная в скит со святой горы Афон, а также башмачки святителя Спиридона Тримифунтского. Согласно церковному преданию, Спиридон родился на острове Кипр в деревне Ассия (Аския) около 270 года. Интересно, что тело святого имеет обычную температуру 36,6 и вес взрослого мужчины, и у него изнашивается одежда и обувь. Каждые полгода святого Спиридона переоблачают и переобувают, а старые башмачки передают в храмы.  

Волонтеры поклонились святыням скита и прогулялись по живописному берегу Озернинского водохранилища. На память им подарили иконы Спиридона Тримифунтского, к которому верующие обращаются за помощью в житейских делах.

Вечером участники «Снежного десанта» продолжили уборку в Покровской школе, где заканчивается капитальный ремонт.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*