Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Восемь станций обезжелезивания установят в Рузском округе в 2017 году

26 мая 2017 г., 14:54

Просмотры: 287


Пять станций обезжелезивания планировалось установить в Рузском округе в этом году. Две из них – в поселке Дорохово (по улице Стеклозаводской и в Большом переулке), по одной – в поселке Колюбакино (улица Попова), деревнях Ольховке и Мишинке.

Однако в областном министерстве коммунального хозяйства по губернаторской программе «Чистая вода» нашему муниципалитету решено выделить средства еще на три. В дополнительную заявку вошло строительство объектов в поселках Беляная Гора и Брикет, селе Богородском. При установке оборудования используются самые современные технологии водоподготовки.


1 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ выделено в 2017-м на строительство и ремонт водозаборных узлов из областного бюджета. Уже в этом году чистая питьевая вода будет течь из кранов у 93% населения Подмосковья.

ПЕРСПЕКТИВА

В 2018 году в Рузском округе планируется установить станции обезжелезивания на ВЗУ в деревнях Орешки, Нововолково, селе Никольском.

ЦИФРЫ

На бурение артезианских скважин, реконструкцию водозаборных узлов и монтаж станций обезжелезивания в Рузском округе до 2019 года будет затрачено 96 миллионов рублей. Из них свыше 81 миллиона привлекут из внебюджетных источников.


ВЗУ С НОРМАТИВНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖЕЛЕЗА

34267568673454

Андрей ВОРОБЬЕВ, губернатор Московской области:
– Наша задача сделать так, чтобы в 2017 и 2018 годах мы закрыли все «красные зоны», проблемные территории, где люди до сих пор получают некачественную воду. Таких мест в Подмосковье быть не должно. Мы выделяем значительные средства на ликвидацию этой проблемы.