Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Восстановительные работы после подтоплений в Рузе – в завершающей стадии

09 окт. 2020 г., 18:00

Просмотры: 2706


Уже три месяца ведутся восстановительные работы после подтопления, вызванного разливом реки Городянки.

Депутат Государственной Думы Оксана Пушкина с главой Рузского округа Николаем Пархоменко и его заместителем Виталием Пархоменко

Несмотря на то, что сделано уже очень много, у жителей еще остались проблемы. Администрация округа держит ситуацию на особом контроле, делает все, что возможно. С жильцами пострадавших и разрушенных стихией домов проводятся регулярные встречи.  
На днях в Рузу приехала депутат Государственной Думы Оксана Пушкина. Вместе с главой округа Николаем Пархоменко она осмотрела улицу Красноармейскую, наиболее пострадавшую от подтоплений. Депутат оценила восстановительные работы и встретилась с жителями. Ружане рассказали, какие выплаты получили, обозначили некоторые еще не решенные вопросы.

Супруги Шипицыны - одна из пострадавших семей

Супруги Шипицыны - одна из пострадавших семей


О том, какие работы ведутся, нам рассказал заместитель главы Рузского округа Виталий ПАРХОМЕНКО.


– Основные  работы были завершены в сентябре – на 80%. Сейчас, чтобы закончить восстановление,  подключились местные предприниматели. Так, с утра пятницы по просьбе семьи Шипицыных начался подвоз плодородного грунта и щебня на их участок. Предприниматели и фермеры оказали помощь в его закупке и доставке.


 Силами МБУ «Благоустройство» ведется разбор разрушенного дома Ильи Шорина и вывоз мусора с участка. Сейчас работы в завершающей стадии, со вторника подрядная организация начнет вывозить завалы, которые остались на участках после разбора домов. В ближайшие дни будет отремонтирован мостик через Городянку между улицами Красноармейской и Городянской.

С утра 9 октября начался завоз грунта

С утра 9 октября начался завоз грунта


Сегодня мы с Николаем Пархоменко заходили в каждый дом, спрашивали, все ли в порядке. Жильцы 
в основном довольны, благодарили главу и губернатора за помощь.