Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Все пенсионеры Московской области старше 70 лет получат единовременную выплату

01 марта 2018 г., 12:30

Просмотры: 1902


По поручению губернатора Московской области в этом году все пенсионеры региона старше 70 лет получат единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей. Об этом Андрей Воробьев заявил во время своего ежегодного обращения к жителям области 14 февраля. Средства выделят из областного бюджета.
Проект будет реализован в первом полугодии. По словам министра социального развития региона Ирины Фаевской, перевод придет автоматически на банковский счет пенсионера или же его доставит почтальон. В отделения социальной защиты нужно будет обращаться только тем, кому исполнится 70 лет во второй половине 2018-года.


Важно

Размер выплаты составит 5 тысяч рублей, ее получат порядка 700 тысяч жителей региона. Она будет выплачена единовременно уже в первом полугодии 2018 года. 


Кстати

Полученная пенсионерами единовременная денежная выплата не будет учитываться при определении их права на получение иных выплат и при предоставлении им мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством рф и области.


Спасибо вам, Андрей Юрьевич!


С огромной радостью узнала, что губернатор Подмосковья во время своего ежегодного обращения заявил о введении новой выплаты для пенсионеров старше 70 лет. Без лукавства скажу, что каждому из нас такая добавка будет не лишней. Даже те, у кого пенсия хорошая, зачастую отказывают себе в каких-то покупках. Многие копят на то, чтобы сделать подарок близким, это ведь так приятно сделать сюрприз детям или внукам! Некоторые из моих подруг мечтают обновить тонометры или глюкометры. Словом, деньги лишними никогда не бывают, особенно для пожилых. Между прочим, я звонила своей сестре на Алтай, там таких выплат нет. Оказывается, Московская область – единственный регион, где принято решение об единовременной выплате тем, кому больше 70 лет.  
А еще хорошо, что по поручению главы региона деньги нам доставят вместе с пенсией. То есть ходить, писать заявления, просить справки, носить их куда-то – ничего не надо. Это здорово! Спасибо вам, Андрей Юрьевич за настоящую заботу и поддержку!

Нина РЫЖКОВА, Нестерово