Карта стоек

Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

Вторая смена – пережиток прошлого 

25 авг. 2017 г., 15:12

Просмотры: 713


Вторая смена – пережиток прошлого 

Президент России Владимир Путин поставил задачу ликвидировать вторую смену в школах страны. В Московской области этот вопрос уже успешно решают. К 2020 году власти планируют открыть более 230 новых общеобразовательных учреждений. Полностью избавилась от второй смены и одна из рузских школ.

Вторая смена. Почему это плохо
Санитарные нормы и правила допускают вторую смену, если это не начальная школа и не выпускной класс. Тем не менее, власти считают подобную форму обучения пережитком прошлого. Занимаясь во второй половине дня, дети меньше времени проводят с родителями, у них не остается времени на внешкольное образование и занятия спортом. Именно поэтому Владимир Путин поставил перед главами субъектов РФ задачу ликвидировать вторую смену к 2021 году.

Что делается в регионе…
Сегодня в Подмосковье не только строятся новые школы, но и реконструируются старые. Власти уверены, что к поставленному сроку вопрос будет решен. На ликвидацию второй смены в период с 2017-й по 2020 год в бюджете предусмотрено свыше 52 миллиардов рублей. По словам губернатора региона Андрея Воробьева, за это время построят более 230 школ. Здания возведут по типовым проектам, они будут оснащены всеми необходимыми средствами для обучения детей.

…и в Рузском округе
Этим летом школа №3 Рузы получила здание, в котором ранее проводились занятия со студентами РГСУ. Теперь в третьей рузской уроки будут проходить лишь в первой половине дня.