Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+15 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Введен режим труда и отдыха для водителей

20 янв. 2020 г., 10:30

Просмотры: 937


С января 2020 года в Правилах дорожного движения закреплены временные нормативы управления транспортным средством и отдыха.

Теперь водители грузовых автомобилей с максимальной массой свыше 3,5 тонн и автобусов обязаны делать перерывы для отдыха (не меньше 45 минут) не реже чем через каждые 4 часа 30 минут. Перерыв может быть разделен на две части или более, первая из которых должна составлять не менее 15 минут, а последняя – не менее 30-ти. 
Вводятся требования и ко времени нахождения за рулем: не более девяти часов в течение периода, не превышающего 24 часа, не более 56 часов за неделю и не более 90 часов за две недели.
Если предельное для нахождения за рулем время подошло, а остановиться негде, водитель вправе двигаться до ближайшего места парковки с соблюдением необходимых мер предосторожности.  
На официальном сайте ГУ МВД России по Московской области www.50.мвд.рф опубликован обобщенный доклад по осуществлению федерального государственного надзора в области дорожного движения. Юридическим лицам (индивидуальным предпринимателям), деятельность которых связана с эксплуатацией автотранспорта, рекомендуется ознакомиться с типовыми и массовыми нарушениями обязательных требований законодательства и способами их устранения. 

По данным ОГИБДД ОМВД по Рузскому округу