Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Выходные дни в Подмосковье будут морозными

02 февр. 2017 г., 17:45

Просмотры: 271


В первой пятидневке февраля в Москве и области в меру морозно, малооблачная погода к выходным сменится облачной, со снежком.

В четверг и в ночь пятницу на фоне повышенного давления, осадков в Москве и области не ожидается, а морозы будут набирать силу. В ночь на 3 февраля в Москве -13..-15, на територии Новой Москвы воздух остынет до -19, по области местами (преимущественно на востоке в Черустях, Шатуре и Егорьевске) до -23 градусов. Но днем с запада подойдет атмосферный фронт, который на севере региона отметится небольшим снегом. Морозы в Москве смягчатся до -8..-10, по области не ниже -12 градусов. Среднесуточная температура воздуха будет ниже климатической нормы на 3 градуса. В течение суток сохранятся условия для гололедицы.

В субботу в столичном регионе о себе заявит циклон, который приближается из Западной Европы. Атмосферное давление начнет понижаться. Ночью при облачной погоде с прояснениями местами пройдет небольшой снег, в Москве до -15, по области до -18 градусов. Днем снег с перерывами, но, как и накануне, морозно: в столице около -9, в Подмосковье до -12 градусов.

В воскресенье, влияние циклона усилится, погода будет более облачной, и снега прибавится. Ночью в Москве -13..-15, по области не ниже -16 градусов, днем в столице все те же -8..-10, в Подмосковье до 12 мороза. Среднесуточная температура воздуха останется ниже многолетних значений на 3 градуса.

За выходные дни высота снежного покрова в Москве увеличится на 2-4 см. Погода будет вполне комфортная для загородных прогулок. А по свежевыпавшему снегу будет приятно покататься на лыжах.

Следующая неделя начнется со значительного понижения температуры воздуха. Период холодной погоды может задержаться дней на 5. Последний раз в это время крепкие морозы в столице наблюдались в 2012 году, и удерживались в течение 4 дней подряд. Минимальная температура в Москве 8 февраля 2012 года понижалась до -22 градусов.

По статистике, волна холода, приходящая на 2 пятидневку февраля, в Москве случается один раз в пять лет.

ИА "Метеоновости"

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости