Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

«Яндекс» может сделать свои карты платными для таксистов

24 апр. 2017 г., 11:55

Просмотры: 179


Компания «Яндекс» планирует начать брать деньги с таксопарков, курьерских служб и другого бизнеса, использующего навигационные сервисы «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» в коммерческих целях, пишет в понедельник газета «Коммерсант».

«Яндекс» планирует начать брать деньги с таксопарков, курьерских служб и другого бизнеса, использующего навигационные сервисы «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» в коммерческих целях. Тестирование нового формата стартует в этом году. «Яндекс» рискует, предупреждают эксперты: пользователи могут перейти на альтернативные бесплатные продукты», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, чтобы использовать «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» в коммерческих целях, скоро потребуется специальная лицензия.

«История ориентирована на таксомоторные компании, экспедиторские и курьерские службы, компании, занимающиеся перевозкой грузов», - подчеркивает издание.

Как подчеркивается в статье, тестирование нового формата начнется в этом году, подготовка стартует 1 мая — сначала в «Навигаторе», а через какое-то время и в «Картах». По собственным данным, аудитория «Навигатора» в РФ в марте составила 11,5 миллионов человек, в целом мобильными приложениями геосервисов «Яндекса» воспользовались 21,9 миллиона человек.

Фото: РИАМО, Николай Корешков