Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

дождь+24 °C

Онлайн трансляция

За минувшую неделю на портал «Добродел» от жителей Рузского района поступило 75 обращений

11 авг. 2016 г., 15:22

Просмотры: 234


За минувшую неделю на портал «Добродел» от жителей Рузского района поступило 75 обращений. Из них 22 жалобы, 47 предложений и 6 повторных. Чаще всего жаловались граждане, проживающие в самых крупных населенных пунктах – Тучкове и Рузе. Рейтинг проблем, волнующих ружан, остается без изменений: содержание дворов и придомовых территорий, автомобильные дороги и ЖКХ – вот его лидеры.

1 11
   

Заявительница из деревни Неверово повторно обратилась на портал с просьбой восстановить дорогу к единственному в населенном пункте муниципальному дому. Дорога приведена в порядок.

Также повторно «Доброделу» пожаловался житель села Никольского. У дома №12 улицы Микрорайон отсутствует контейнерная площадка. Ему ответили, что решением схода жителей домов №№10, 11, 12 и 16 место для нее определено, соответствующий акт направлен в компанию «Полигон-2004», которая приступила к работам по монтажу площадки.

3 2
   


Проблемы с вывозом мусора имеются и в Скирманове. Жительница этой деревни пишет, что раньше здесь было два контейнера, с недавних пор один из них убрали, а оставшегося явно не хватает. Да и вывоз мусора производится крайне редко. В ответе сказано, что по итогам схода жителей место для обустройства контейнерной площадки определено и через несколько дней вопрос будет окончательно решен.


4

Житель Восточного микрорайона Тучкова жаловался на засилье тараканов в подъезде дома №22. 18 июня в здании проведена дезинсекция, результаты которой зафиксированы в фотоматериалах и подписанном представителями МКД акте выполненных работ. В своем повторном обращении заявитель сообщил, что не удовлетворен итогами дезинсекции. По его мнению, тараканы просто попрятались, так как боятся дневного света и шума, производимого работающим лифтом. Исходя из вышеизложенного, гражданин просил провести проверку в ночное время. Сейчас его предложение обдумывают власти поселения.