Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

дождь+23 °C

Онлайн трансляция

За неделю жители района обратились на портал "Добродел" 149 раз

18 авг. 2016 г., 11:02

Просмотры: 236


Эта неделя была щедрой на обращения жителей Рузского района на портал «Добродел». В минувшие семь дней наши граждане писали туда аж 149 раз вместо обычных 50-70. 48 жалоб и 45 предложений пришлись на Волковское поселение.


В сотне писем из Брикета поднималось две темы: пень, который в одних и тех же формулировках требуют убрать с газона заявители под разными фамилиями, и детская площадка – на ней не работает фонарь. По всем обращениям дан одинаковый ответ, суть которого сводится к следующему: 22 августа состоится аукцион на выполнение работ по корчевке пня, а детские площадки власти поселения обещают привести в полное соответствие с нормативами чуть позже – в сентябре. Уважаемые земляки, все ваши письма в «Добродел» внимательно рассматриваются и передаются для решения проблемы соответствующим районным и поселенческим службам. По сути, нет никакой разницы, сто писем вы отправили или одно – эффект будет примерно одинаковый.
Статистика по обращениям граждан в других поселениях по сравнению с Волковским выглядит бледновато: Ивановское, Дороховское, Колюбакинское – по одной жалобе.

Заявитель из Тучкова сообщил, что дорога около дома №31 по улице Партизан в ужасном состоянии: лежачий полицейский разбит, асфальт в ямах. Ему ответили, что на этой улице начаты работы по восстановлению дорожного полотна и искусственной дорожной неровности.

Больше недели не высыхает краска на игровой площадке в Демократическом переулке, дети приходят домой в испачканной одежде. Об этом написала на «Добродел» жительница Рузы. Три дня спустя после покраски комиссия в составе представителей горадминистрации и компании «Благоустройство» осмотрела площадку и составила акт, согласно которому факты, приведенные в письме жительницы, не подтвердились. Похоже, за эти три дня краска все же высохла.

Житель деревни Щелканово обратился на «Добродел» дважды: по поводу несанкционированной свалки разнообразного мусора на территории бывшего карьера и из-за ямы на дороге Щелканово – Сычево, которая мешает разъезду встречных автомобилей и может послужить причиной ДТП. 
В ответах заявителю отчитались, что навалы мусора на территории карьера в деревне Щелканово расчищены 12 августа. Что же касается разбитой дороги, то в настоящее время Мосавтодор на указанном участке проводит работы по ликвидации ям.

Продолжается история с тараканами в доме №22 тучковского ВМР. Напомним, житель микрорайона жаловался на засилье насекомых у него в подъезде. Тараканы ползают по стенам и в лифте, указывал он. В ответе гражданину сообщалось, что дезинсекция была проведена, акт о приемке работ подписали представители МКД. В дальнейшей переписке житель дома №22 просил оценить качество дезинсекции ночью, а не днем, так как насекомые, по его мнению, не выносят солнечного света и прячутся. Хорошо, сказали проверяющие. Недавно осмотр был проведен в полночь, зловредных прусаков обнаружить также не удалось, о чем составлен фотоотчет.

Жительница Рузы жаловалась, что на ее обращение по поводу ям у дома №4 по улице Новой отреагировали странным образом: у ее подъезда рытвину заделали, а у других подъездов и на выезде со двора – нет. И просит довести дело до конца. Что ж, судя по ответу, ямы ликвидированы.

 

Рузское информагентство