Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 мая

пасмурно+18 °C

За перемены в Тучкове голосовали на "Доброделе"

12 марта 2020 г., 16:00

Просмотры: 2303


На портале «Добродел» завершилось голосование по поводу благоустройства привокзальной площади в Тучкове. Местные жители и гости округа писали на сайте, что бы они хотели там изменить, что улучшить. Ежегодное рейтинговое голосование прошло по всей Московской области – люди сами   определяли, чем в первую очередь стоит наполнить общественные пространства в своих городах и поселках.  

Вокзал в Тучкове без преувеличения можно назвать воротами Рузского округа, ведь немалое количество людей приезжают сюда на электричках. Чаще всего первое впечатление у гостей складывается не радужное: первое, что они видят –  хаотичная парковка такси и глухая стена торгового центра, обойти который можно только по проезжей части. Благоустроенность привокзальной площади важна и для местных жителей.  
Всего на «Доброделе» проголосовало 163 человека 

IMG_4263.jpg

Большинство из них высказались в комментариях за  снос «Золотой вертикали», которая практически отделяет вокзал от города. Приезжающие, увидев торговый центр, не знают, куда идти, а уезжающие, выходя из автобуса, начинают спрашивать у прохожих, где станция. Многие написали, что   
необходимо установить современный бесплатный общественный туалет. 
Несмотря на то, что летом была установлена дренажная система, пользователи продолжают жаловаться на огромную лужу, образующуюся на привокзальной площади во время дождей.  
Предложения, высказанные жителями, касались и  многочисленных торговых точек, расположенных на улице Партизан в хаотичном порядке. По мнению голосующих, нужно проверить, на законном ли основании они здесь находятся. Если нет, принять меры к сносу. А собственников тех павильонов, которые работают без нарушений, необходимо обязать привести свои объекты к единому виду. Сегодня эти торговые точки уродуют улицу. 
Тучковцы ратовали за то, чтобы запретить таксистам парковаться в непосредственной близости от вокзала. А еще они хотят видеть на площади сквер с лавочками, рядом с которым была бы автобусная остановка.   
Многие высказывались за создание перехватывающей парковки, где можно было бы оставлять автомобили, пересаживаясь на электричку. По мнению многих, в центре Тучкова не хватает тротуаров и пешеходных зон.
Кто-то напомнил, что почтовое отделение в центре поселка было закрыто на ремонт несколько лет назад и до сих пор не открылось. 
Напомним, что по ряду вопросов в Тучкове уже разработан план решений. Так, перехватывающую парковку планируют обустроить на месте снесенных старых жилых домов на улице Советской.      
Мнение жителей станет основой для дальнейшей разработки проекта благоустройства территорий подмосковных городов и поселков. Реализация намечена на 2021 год. 

Сергей АЙНБИНДЕР