Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 18 января

ясно-25 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Заболели? Выезжаем

26 нояб. 2020 г., 11:30

Просмотры: 3413


Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил продолжать обеспечивать слаженную работу диспетчерской службы скорой помощи. Кроме того, он попросил озвучивать жителям время прибытия неотложек и скорой помощи.

– Сейчас на каждую бригаду скорой помощи приходится от 15 до 18 выездов в сутки. Это почти в 1,5 - 2 раза больше, чем обычно (кстати, вторая волна, которая началась в конце сентября, сейчас имеет тенденцию к стабилизации). Особенно возрастает нагрузка в выходные дни, когда поликлиники работают по сокращенному графику. 


Мы делаем все возможное, чтобы вовремя оказать помощь каждому пациенту. Большинство из них обращаются с пневмониями. Их госпитализируем в ковидные центры, которые находятся за пределами Рузского округа, а это значительно увеличивает время одного вызова, – рассказал Дмитрий ГУСЕВ, заведующий Рузской подстанцией скорой медицинской помощи.
Дмитрий Гусев  отметил, что все сотрудники подстанции обеспечены медикаментами и средствами индивидуальной защиты.


– К сожалению, много сил приходится тратить на выезды к пациентам без серьезных симптомов. Это сказывается на тех, кто действительно нуждается в экстренной помощи. Поэтому убедительно просим наших жителей ­обращаться для консультаций по телефону в поликлиники и амбулатории, а также вызывать участковых врачей на дом. 

Инна Орлова, фельдшер по приему и передачи вызовов   и Варвара Постникова, диспетчер по приему и передачи вызовов

Инна Орлова, фельдшер по приему и передачи вызовов и Варвара Постникова, диспетчер по приему и передачи вызовов


Еще хочу пояснить, что скорая помощь не делает тесты на COVID-19 и не отвозит пациентов на компьютерную ­томографию. Плановые направления на КТ дают участковые терапевты, – добавил Дмитрий ГУСЕВ.


Напоминаем, что скорая медпомощь оказывается в двух формах: экстренной и неотложной. Экстренную вызывают в том случае, если есть угроза для жизни или необходимость госпитализации: ДТП, тяжелые травмы, ранения, кровотечения, роды, инфаркт, инсульт, тяжелые инфекционные заболевания.
Неотложную вызывают, если жизни ничего не угрожает, но есть внезапные острые заболевания или состояния, требующие оказания медицинской помощи.
Вызовы с экстренным поводом обслуживаются в течение 20 минут, с неотложным – до 2 часов.

Николай Пархоменко,глава Рузского городского округа

 – В кадет-ском корпусе на карантин отправлены два класса, и один класс – в Тучковской школе-интернате. Также закрыта одна группа в детском саду. Правительство области и администрация округа делают все возможное, чтобы остановить рост заболеваемости. Но результат зависит от каждого из нас. Поэтому еще раз прошу всех отнестись ответственно к рекомендациям Роспотребназдора, не пренебрегать средствами индивидуальной защиты и беречь свое здоровье.

Контакты

 

Рузская областная больница 
  • Адрес: г.Руза, Революционная улица, 21а
  • Телефон: 8 (968) 675-94-09 (горячая линия)
  • Сайт: https://ruzbol.ru  
  • E-mail:  trb11@inbox.ru 

Получить информацию о результатах теста на covid-19 можно по телефону 
8-925-416-23-67

 

Наталья ИВАЩЕНКО, фельдшер Рузской подстанции скорой медицинской помощи


– Я работаю более 24 лет на подстанции скорой помощи в поселке Тучково. Конечно, в начале пандемии было очень тяжело, особенно весной, когда вводили режим повышенной готовности. На сегодня мы успели адаптироваться к новым условиям и уже хорошо знакомы с коронавирусной инфекцией: знаем, на какие симптомы нужно обращать внимание, как транспортировать больных, надевать защитные костюмы, и делать все это быстро. 

Валентина ГАНИНА, ветеран труда, 84 года


– Выражаю благодарность работникам скорой помощи Наталье Николаевне Титовой и Елене Николаевне Никитенковой за добросердечное отношение к людям, за доброту, понимание всех проблем, за профессионализм в работе. Очень хорошо, что такие знающие люди работают на скорой помощи. 
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*