Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

суббота, 25 мая

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Заборчик за счет жильцов

08 июля 2016 г., 14:22

Просмотры: 262


За минувшую неделю из Рузского района на портал «Добродел» поступило 76 обращений, чуть менее трети из них – жалобы. Лидером по количеству заявлений – Тучково, его жители писали на «Добродел» 22 раза, из них в девяти случаях просили решить наболевшую проблему. Наибольшее внимание граждан привлекли состояние автодорог (22 заявления), городское благоустройство (21) и содержание дворовых территорий (18). 

С повторным заявлением обратился житель Никольского. По его словам, во дворе у дома №12 по улице Микрорайон управляющая компания ликвидировала свалку ТБО. Но теперь коммунальщики под страхом штрафа запрещают сюда выносить мусор, о чем известили соответствующей табличкой. Получается, что стало чище, но мусор теперь некуда девать.
Ему пришел ответ, согласно которому место для контейнерной площадки, соответствующей санитарным нормам, будет определен на сходе жителей домов №№ 10, 11, 12 и 16 совместно с управляющей компанией. Так что приходите на сход, там все решится. Пока же можно воспользоваться контейнерной площадкой, расположенной около дома №25 (никольская амбулатория).

Снова пишут из Никольского. У того же дома №12 по улице Микрорайон, сообщается в заявлении, повреждено ограждение газонов. Жители просят принять меры.
Ограждение вокруг газона было возведено жителями многоквартирного дома №12. Так как придомовая территория находится в зоне ответственности управляющей компании «РемЖилСервис», то она, конечно, его починит, а при необходимости даже заменит. Правда, за счет жильцов. Поэтому гражданам, проживающим в этом доме, предложено провести собрание собственников и на нем принять соответствующее решение. 

Крик души из Богородского. В  подъезде дома №3 Центральной улицы этого села царит полнейшая антисанитария, стоит зловоние, кругом мусор и паутина, график уборки не соблюдается. 
Управляющая организация «ДНА-Эксплуатация» не стала тратить время на полемику с жильцами и произвела уборку подъездов, а заодно и придомовой территории.