Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

«Запросы жителей передали в работу». В Рузском округе благоустроили парк, на очереди — дворы

10 июня 2019 г., 10:30

Просмотры: 10578


В Рузском городском округе продолжаются работы по благоустройству. Уже приведен в порядок парк «Лукоморье», заменены лампы в уличных фонарях и проведен ямочный ремонт. В планах на ближайшее будущее — установить на территории муниципалитета 10 площадок для воркаута.

Источник фото: администрация Рузского городского округа

Сотрудники муниципального предприятия «Благоустройство» провели ремонтные работы в рузском парке «Лукоморье» — залили цементом промоины и демонтировали сгнивший балансир.
Возле дома №10 по улице Ульяновской наполнили песочницу и отремонтировали малые архитектурные формы. В Ярославском переулке по обращениям жителей в ЕДДМ Рузского городского округа заменили лампы в уличных фонарях. С контейнерной площадки возле дома №1 в переулке Урицкого вывезли ветки.
В поселке Тучково сотрудники «Благоустройства» промыли внутриквартальную дорогу по улице Лебеденко, провели ямочный ремонт дороги возле дома №10 по улице Комсомольской, убрали мусор вблизи муниципального туалета.

Источник фото: администрация Рузского городского округа

Источник фото: администрация Рузского городского округа

Окосили вручную борщевик у мостика в Вандове, около Центра культуры и искусств и возле поликлиники в Рузе, на Беляной Горе, на детских площадках в Нестерово, возле дома № 3 по улице Заводской в Тучково и дома №5 в Восточном микрорайоне в Тучково. С помощью трактора зонтичное растение косили в Артюхине, Орешках, Богородском. С помощью химикатов обработали территорию в Артюхине и Колюбакине.

Источник фото: администрация Рузского городского округа

Источник фото: администрация Рузского городского округа

Кроме того, рабочие спилили накренившееся дерево возле дома №2 по улице Колодезной в Бороденках. Дробление веток велось на контейнерных площадках на улице Куйбышева в Дорохове, деревнях Воробьево и Нестерово.

Источник фото: администрация Рузского городского округа

Источник фото: администрация Рузского городского округа

Работы по благоустройству в Рузском городском округе будут продолжены. При этом, как отмечает начальник отдела благоустройства администрации Рузского городского округа Валерий Карягин, пожелания жителей не всегда связаны с чем-то затратным и долгосрочным.
«Бывают моменты когда на устранение проблемы уходит мало времени, а комфорт и удобство жителей существенно меняются. Именно на это акцентировано внимание сотрудников МБУ „Благоустройство“ в своей повседневной работе, и они готовы помочь», — заметил Валерий Карягин.
Жители домов, дворовые территории которых запланированы к комплексному благоустройству, относятся к предстоящим работам положительно и ждут результата.

Источник фото: администрация Рузского городского округа

Источник фото: администрация Рузского городского округа

Татьяна Суворова, регулярно посещающая детскую игровую площадку поселка Космодемьянский (дома 15 и 21), отмечает, в числе прочего, отсутствие освещения: «Тут есть детская площадка, но нет специального покрытия, дети играют на песке. Нет и освещения, вечером тут темно. Вообще весь поселок слабо освещен».
Вера Гамзина живет в доме №12 поселка Беляная гора и недовольна, в том числе, стихийными парковками.
«У нас уже есть две детские площадки, поэтому нам было бы важнее привести в порядок хоккейную коробку, которая зимой не работает, а летом зарастает травой. Далее, возле нашего дома невозможно ни проехать, ни припарковаться — все заставлено машинами. Случись что, ни скорая, ни пожарные подъехать не смогут. Можно было бы сделать парковку из большой заброшенной клумбы, в которой давно нет цветов, и проблема была бы решена», — предложила выход из ситуации Вера Гамзина.
Жительница деревни Филатово Наталья довольна предстоящим благоустройством дворов, но жалуется на некачественную воду: «Новость хорошая, детям гулять негде. Но у нас очень плохая вода — и в водопроводе, и в колодце, несмотря на программу обезжелезивания».
Глава Рузского городского округа Татьяна Витушева сделала ацент на том, что за месяц работ по благоустройству территорий невозможно сразу исправить все, что не делалось местной властью десятилетиями.
«В данный момент в округе проводится инвентаризация земель. Процесс показал, что не везде, где есть запросы по установке игровых площадок, спортивных и социальных объектов, есть возможность их установить, потому что земли давно выкуплены в частную собственность. Особенно остро стоит вопрос в Тучкове».

Источник фото: Фотобанк Московской области

Источник фото: Фотобанк Московской области

Татьяна Витушева обратилась к жителям Рузского городского округа с просьбой о понимании, что для реализации незапланированных заранее процессов необходимо время и определенные усилия, однако подчеркнула, что озвученные жителями запросы учтены и переданы в работу.
Отдельно глава муниципального образования рассказала о планах по установке 10 площадок для воркаута на территории округа.
«На днях для министра спорта Московской области Романа Терюшкова предоставила реестр сформированных земельных участков под воркауты на территории нашего округа. Благодаря понимаю и поддержке со стороны нашего губернатора Андрея Воробьева вопрос об установке 10 единиц согласован», — сказала Татьяна Витушева.
По ее словам, площадки для воркаута уже этим летом будут установлены в городе Руза, поселках Космодемьянский, Тучково, Беляная гора, Дорохово, в деревнях Нестерово, Нововолково и в селе Покровское.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц