Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

небольшой снег-5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Защитить себя и всех, кто рядом

22 окт. 2020 г., 10:30

Просмотры: 2443


Для нормализации эпидемической обстановки со среды, 21 октября, согласно постановлению губернатора Московской области Андрея Воробьева в Рузском округе, как во всем Подмосковье, введены новые «антиковидные» ограничения.

Каждый ружанин должен носить маску и перчатки в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию. Эти совсем не сложные меры значительно снижают риск заражения вирусом и позволяют  обезопасить себя, родных, близких, друзей и знакомых.  На это же направлены  дополнительные ограничения,  введенные  с 21 октября.

DSC03556.JPG

До 7 ноября  будет действовать запрет на проведение спортивных, развлекательных, культурных, выставочных, рекламных и других подобных мероприятий с очным присутствием ружан. Соревнования и тренировки спортсменов будут проводиться без зрителей.

Ограничения коснулись Рузского музея и музея «Зоя»: их двери также закрыты для посетителей с 21 октября. Выставки и экспозиции теперь можно увидеть только онлайн. А вот гулять на территории музеев  и дворцово-парковых усадеб  никто не запрещает. 

Торговые  центры площадью более пяти тысяч квадратных метров, которые в Рузском округе  можно сосчитать на пальцах одной руки, обязаны измерять посетителям температуру. Во всех остальных магазинах покупателей без маски уже давно не обслуживают.

В общественном транспорте, на автобусных остановках, по наблюдениям корреспондентов «Красного знамени»,  практически все пассажиры в масках.

122042417_733868974008024_5173309867454670035_o.jpg

В Рузском округе проходят  рейды с участием сотрудников правоохранительных органов, Роспотребнадзора и администрации округа на предмет соблюдения масочного местах режима в общественных местах.  Это торговые объекты, автобусы, маршрутки и такси, автовокзал в Рузе.

Юрий ПЕНЯЕВ, исполняющий обязанности главы Рузского городского округа

– Рекомендую руководителям организаций перевести как можно больше сотрудников на удаленную работу, а жителям старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции. Прошу всех наших жителей по возможности воздержаться от любых поездок. Конечно, мы не можем запретить отмечать свадьбы, юбилеи, встречаться с друзьями. Но в нашей ситуации будет благоразумно перенести торжества на более благоприятное время и поберечь себя и своих близких.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*