Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

суббота, 25 мая

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Здоровье становится ближе

04 авг. 2016 г., 15:41

Просмотры: 260


В конце июля жизнь в Орешках немного упростилась. Теперь местные жители порядком сэкономят время и деньги, ведь вместо поездок в Рузскую районную поликлинику они смогут обратиться в новый офис врача общей практики, находящийся в шаговой доступности. Это стало возможно благодаря участию нашего района в губернаторской программе по созданию региональной сети фельдшерско-акушерских пунктов и кабинетов врачей общей практики.

Справка «КЗ»

Врач общей практики – кто это?
Основным отличием докторов такой специальности от прочих является наличие у них базовых знаний в каждом из разделов медицины. При этом от них не требуется оказание специализированной медицинской помощи. Они должны уметь решать несложные проблемы со здоровьем и заниматься профилактикой болезней у взрослого и детского населения. При ситуациях, требующей специализированной помощи, врач общей практики дает направление к профильным специалистам. 
В небольших сельских амбулаториях обычно работают врач общей практики (семейный врач), фельдшер и медицинская сестра. 


В торжественном открытии офиса в Орешках приняли участие глава администрации Рузского района Максим Тарханов, заместитель главы Колюбакинского поселения Леонид Лебедев и главный врач Рузской районной больницы Владимир Кашников.
Зовут деревенского врача Анна Владимировна Титова, фельдшером тут работает Татьяна Александровна Межонова, медицинской сестрой – Елена Владимировна Джинджихадзе. Скучать им не придется: в одних лишь Орешках проживает более 650 человек, здесь же будут обслуживаться жители  ближайших двенадцати деревень. 

График работы 
орешковского офиса врача общей практики

Ежедневно с 8.00 до 14.42. По субботам – с 8 до 13 часов. Воскресенье – 
выходной. 


Теперь можно, не выезжая из Орешек, не только вылечить простуду, но и сдать анализы, сделать прививку, записаться на прием к специалисту районной поликлиники, при необходимости получить направление в любое медучреждение Рузского района и области. Уже в скором времени тут появится дневной стационар, где будет можно пройти несложные физиопроцедуры или пройти курс внутривенных инъекций.
В прошлом месяце при участии губернатора офис врача общей практики был открыт в Горбове. Осенью, сказал Тарханов, начнет работу фельдшерско-акушерский пункт в деревне Лыщиково, а в следующем году аналогичное учреждение примет первых пациентов в Богородском.

Полина МАКАРОВА