Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Жильё – специалистам

29 мая 2019 г., 12:30

Просмотры: 309


20 подмосковных врачей получили льготные сертификаты на приобретение квартир

Всего до конца года свидетельства получат 324 медицинских работника. Задача программы «Социальная ипотека», которая действует в регионе с 2016 года по инициативе губернатора Андрея Воробьёва, – поддерживать уже работающих специалистов и привлекать дополнительные высококлассные кадры. Правительство области оплачивает первоначальный взнос и полную стоимость жилья, а новоселы только погашают проценты по кредиту.

1293 специалиста получили субсидии на приобретение жилья в рамках региональной программы «Социальная ипотека».  Помимо работников здравоохранения, ее выдают учителям, воспитателям, тренерам, молодым ученым и уникальным специалистам

На днях губернатор Московской области проверил работу новой поликлиники, открывшейся в Левобережном микрорайоне городского округа Химки, где работают медики из Оренбургской, Тульской, Тамбовской, Владимирской областей и Кабардино-Балкарии.  
«Врачи и специалисты здесь на высоком уровне, – сказал Андрей Воробьёв. – В этом году в Химках будут сданы три поликлиники, которые полностью ликвидируют дефицит по посещению. Стараемся максимально внимательно подходить к их строительству, наполнять специалистами, оснащать оборудованием. В Подмосковье поликлиники работают уже по субботам».
Медики приезжают в Подмосковье из самых разных регионов России. В немалой степени благодаря «Социальной ипотеке» и губернаторским доплатам – еще одной областной программе, призванной поддержать высококвалифицированных специалистов. Только за первый квартал 2019 года на эти цели из бюджета Подмосковья направлено порядка 214 миллионов рублей. 
Надбавки выплачиваются врачам, работающим не более чем на 1,25 ставки на одном участке, к которому прикреплены 1,7 тысячи взрослых или 800 детей, при условии выполнения ключевых показателей эффективности, в частности, 100-процентной диспансеризации и отсутствии обоснованных жалоб.  

Мнение
Кирилл Селезнёв, врач анестезиолог-реаниматолог Видновского перинатального центра:

«Я работаю в отделении реанимации новорожденных около трех лет. О программе «Социальная ипотека» узнал от коллег. Заявка рассматривалась достаточно быстро, и мы уже успели найти квартиру рядом с работой. Такая поддержка очень важна для медицинского персонала и молодых специалистов, которые работают в Подмосковье».

Более 2,6 тысячи врачей Подмосковья получают губернаторскую доплату