Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+28 °C

Онлайн трансляция

Жители Ивановского поселения поддержали формирование Рузского городского округа

24 нояб. 2016 г., 8:45

Просмотры: 273


Первые публичные слушания по вопросу объединения поселений и формирования городского округа Рузский состоялись в сельском поселении Ивановское, жители поддержали грядущую реформу муниципалитета, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.  

«Жители Ивановского поселения поддержали формирование Рузского городского округа, в слушаниях приняли участие более 100 человек», - приводятся в материале слова главы администрации Рузского района Максима Тарханова.

Инициативу формирования Рузского городского округа уже поддержали жители Колюбакинского, Старорузского, Дороховского и Ивановского поселений, отмечается в материале.

«В ходе слушаний я разъяснил жителям, что одна из главных задач объединения – сделать систему управления понятной для населения. В результате реформы будет ясно, у кого какие полномочия, кто за что отвечает. Благодарю всех неравнодушных жителей за поддержку инициативы и заботу о будущем родного края», - подчеркнул Тарханов.

Ранее на встрече с активом Рузского района губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что преобразование не будут проводить «насильно и необдуманно», необходимо время, чтобы обдумать все аспекты.

В Московской области проходит административная реформа по слиянию муниципалитетов и их преобразованию в городские округа. Так, уже объединились Юбилейный и Королев, Балашиха и Железнодорожный. Несколько районов, среди которых Кашира, Мытищи, Егорьевск, Шаховская, были преобразованы в городские округа.

Ранее Воробьев заявил, что власти Московской области продолжат преобразование территорий региона в городские округа при условии общественного консенсуса по данному вопросу. По словам главы Подмосковья, преобразование в городской округ дает большой экономический эффект, позволяет оптимизировать административный ресурс на местах, ввести на территории единые тарифы ЖКХ.