Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В школах Рузского района оценивают готовность к новому учебному году

11 авг. 2016 г., 9:37

Просмотры: 278


Пока ребята догуливают последние недели каникул, в школах вовсю готовятся к новому учебному году. Перед комиссией под председательством заместителя главы администрации Рузского района Ирины Шиломаевой стоит задача до конца этой недели провести оценку соответствия учебных учреждений всем нормативам.

IMG 9786

Начальник управления образования райадминистрации Оксана БЕЛОУС рассказала нашим корреспондентам о том, как продвигается работа комиссии. 
Когда писалась эта статья, из 22 школ уже были приняты 11. По словам Оксаны Валентиновны, помимо специалистов управления образования, объектом внимания которых являются состояние классов, наличие учебников и наглядных пособий, готовность учебных учреждений к приему учащихся оценивает несколько надзорных ведомств. К примеру, Роспотребнадзор следит за состоянием пищеблоков, отдел территориальной безопасности – за антитеррористической защищенностью. Также к деятельности комиссии привлекаются пожарные и госавтоинспекция.

Оксана Белоус отметила, что комиссия окончила основную работу 11 августа. У школ времени чуть больше – до 19-го они должны устранить недочеты, если таковые будут выявлены. Немного затянется подготовка к новому учебному году в колюбакинской и старорузской средних школах, серьезно пострадавших от июльского урагана, а также во второй тучковской, где в самом разгаре капитальный ремонт.
С передачей полномочий по ремонту образовательных учреждений в поселения обновление школ получило новый импульс. Особенно постарались в Старорузском поселении, администрация которого выделила деньги на замену оконных блоков в сытьковской школе и Нестеровском лицее. Как рассказала Оксана Валентиновна, в старорузской школе на средства из местного бюджета ремонтируют системы канализации и водоснабжения, а также помещения первого этажа. Тучково профинансировало реконструкцию второй тучковской школы в размере 15 миллионов – а для поселка это огромные деньги.
Словом, для того, чтобы ребята пришли осенью в безопасные и благоустроенные школы за лето проведена большая работа.

Виктория КОЛОСОВА

Самое читаемое