Руза. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+26 °C

Онлайн трансляция

Содержание улично-дорожной сети, наведение порядка в сфере утилизации ТБО, важность работы в рамках госпрограмм региона обсудили в правительстве

28 нояб. 2016 г., 14:08

Просмотры: 106


Губернатор Московской области Андрей Воробьев 28 ноября провел совещание с руководящим составом областного правительства, в рамках которого обсудили содержание улично-дорожной сети, наведение порядка в сфере утилизации ТБО, важность работы в рамках госпрограмм Подмосковья, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Открывая повестку дня, губернатор акцентировал внимание на вопросах надлежащего содержания улично-дорожной сети в зимний период.

«Я обращаю внимание глав муниципалитетов, коммунальных служб на обязательное строгое соблюдение графика уборки улиц, работы дорожной техники. Завтра мы планируем вручить дополнительную дорожную технику, которая направится в муниципалитеты. Прошу еще раз проверить ее состояние и убедиться, что вся она может выйти на линию. Сейчас, наверное, это самая актуальная задача», – сказал Андрей Воробьев, его слова приводятся в материале.

Переходя к обсуждению следующей темы, губернатор подчеркнул важность работы, которая ведется в рамках государственных программ Московской области.

«Еще одна тема в конце года – это строгое соблюдение выполнения государственных программ. Каждое министерство должно четко завершить работу и достичь тех показателей, которые мы намечали. В декабре все без исключения коллеги должны коснуться результата. Обращаю внимание на обязательное сопровождение, в случае, если есть какие-то проблемы, их необходимо решать. Также прошу докладывать мне. Особенно это касается вопросов строительства и программы модернизации здравоохранения», – отметил Андрей Воробьев.

В ходе совещания отдельное внимание было уделено вопросам наведения порядка в сфере утилизации твердых бытовых отходов.

«В последнее время очень заметно звучит тема ТБО. Вообще тема экологии звучала на ряде мероприятий с Президентом России. Прошу уделять вопросу закрытия полигонов особое внимание», – заключается сообщение словами губернатора.