Подпишись!

Руза. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 января

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

Спасибо всем, кто поддержал

13 дек. 2017 г., 10:30

Просмотры: 354


В 48-м номере «Красного знамени» была опубликована информация «Многодетная семья осталась без крова». Речь в ней шла о том, что в поселке Дорохово на улице Комсомольской сгорело частное одноэтажное здание. На днях в редакцию пришла хозяйка этого дома – мать пятерых детей Ольга Мамутова – и рассказала, как все случилось.
– К нашему дому примыкает котельная, и возгорание началось там. В половине десятого вечера мы уже собирались ложиться спать, и я решила напоследок подбросить в печь дров. Вышла на терраску и увидела, что по полу стелется черный дым. Захлопнула дверь и крикнула детям, чтобы они выпрыгивали через окна на улицу. Тут же сработала пожарная сигнализация, которую нам установили в начале года. Ребятишки выскочили наружу в чем были. 
Я вернулась в дом, выкинула им одеяла и покрывала с кроватей, схватила документы и выбралась на улицу. Позвонила в службу 112 и знакомым. Приятели приехали быстро, перекрыли газ, вытащили баллоны, посадили в машину детей и увезли к себе домой. 
Я осталась ждать пожарную машину. Она прибыла лишь через 40 минут, когда дом был полностью объят огнем. Вещи спасти не удалось. Хорошо, что хоть дети не пострадали и не видели пожара.  
Я думаю, что он возник из-за недавно установленного в котельной водонагревательного прибора. Может быть, при его монтаже что-то не так подключили. А там кто знает, в чем причина… 
Сейчас восьмером ютимся в доме моих родителей. 
Была на приеме в жилищном комитете и у заместителя главы округа Ирины Алексеевны Шиломаевой. Мне предложили две квартиры – одну в Покровском, другую – в Мишинке. Наверное, придется выбирать Мишинку, так как дети учатся в Дороховской школе.    
Нам очень нужны одежда и ­обувь. Обувь для девочек 34-го 37-го размеров, для мальчиков – 27-28-го и 39-го. Одежда для девочек на рост 130 и 165 см, для мальчиков – 105 и 160.    
С радостью примем мебель и бытовую технику, наверняка в предоставленной квартире ничего нет. 
Я очень благодарна тем, кто уже откликнулся на нашу беду. Члены родительского комитета Дороховской школы собрали по классам деньги, попросили составить список самого необходимого, обещали сами закупить бытовую технику. Нам уже привозили вещи жители Кубинки, Наро-Фоминска – в соцсетях информация о беде распространилась быстро. Спасибо всем, кто поддержал нас в трудную минуту!   

* * *
Номер карты Сбербанка Ольги Мамутовой – 4276 8402 2245 6194. Телефон 8(906) 096-79-09.

Записала Галина БЕЛОЗЕРОВА