Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Два парашютиста рузского аэроклуба в составе сборной России по купольному пилотированию достойно выступили в Кубке мира

28 нояб. 2019 г., 16:30

Просмотры: 2636


Кубок состоялся в последнюю неделю ноября в ЮАР.

В нем участвовали ватулинские парашютисты Дмитрий Шевченко и Владимир Залужный. Кроме них в составе сборной выступили Юрий Гармашов, Константин Кунц и Сергей Романюк. Всего в соревнованиях участвовало 87 спортсменов из 24 стран. Соревновались в трех дисциплинах: дальность, точность и скорость. В личном зачете лучшие результаты у Романюка, он занял 13-е место, и у Кунца – 23-е место. Остальные наши спортсмены оказались в золотой середине.
В парашютном фристайле в десятку сильнейших вошел Гармашов, он был девятым. В командном зачете российская сборная заняла пятое место. Учитывая уровень соревнований, – это достойная победа наших спортсменов. 

IMG-20191124-WA0002.jpg

– Авиационно-спортивный клуб «Аэроклассика» действует с первых  дней работы аэродрома Ватулино. Здесь желающих обучают основам парашютного спорта. Некоторые пробуют и вскоре покидают клуб, а кто-то связывает с небом свою жизнь. Усиленно тренируются Дмитрий  Шевченко  и Владимир  Залужный. Причем, Дмитрий является старшим тренером сборной команды, а Владимир – инструктор АСК «Аэроклассика». Они тратят все свободное время, оттачивая мастерство, – тепло говорит о воспитанниках клуба Алексей Алехин.