Руза. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Футболисты играли в водное поло

10 июля 2018 г., 12:30

Просмотры: 161


Необычный ватерпольный турнир состоялся во Дворце водных видов спорта «Руза» в минувшее воскресенье. Играли не «Штурм-2002», не ученики школы олимпийского резерва, а люди, совершенно не связанные с водным поло. В бассейне можно было увидеть и ветеранов-футболистов, и представителей других видов спорта, и сотрудников спорткомитета округа. Что же произошло?
Идея провести турнир среди любителей принадлежала генеральному директору ДВВС Денису Зуеву, ее поддержали спортсмены и тренеры. Поскольку наш город является одним из ватерпольных центров России, важно, чтобы здесь этот вид спорта развивался массово, и мячом в воде владели не только профессионалы. Правила, естественно, были упрощены, игровую площадку в углу бассейна выделили крошечную, а длились встречи всего пять минут.  
Команд всего было восемь, шесть из которых местные: «Дикари», «Руза-ветеран», «Флагман», «Водник», «Спортивная школа Рузы» и «Тучково forever». «Фитнес практика» приехала из Москвы. Гости из Химок – «Корсары» – играли вне зачета, поскольку занимаются достаточно давно и легко бы расправились с новичками.
Участников разделили на две группы, внутри которых игры шли по кругу. Победители встречались в финале четырех. 
Несмотря на то, что в воде были любители, на «суше» работали настоящие профессионалы: девушки из клуба «Штурм-2002», каждая мастер спорта, и их наставники: заслуженный тренер России Владимир Захаров и Константин Чернов. Они судили и комментировали матчи. Спортсменки в начале турнира показали мастер-класс – основные приемы владения мячом.
Надо сказать, что новоиспеченные ватерполисты смотрелись неплохо: резво плавали и забивали голы. Конечно, много было нарушений: в водном поло, например, мяч можно ловить, удерживать и бросать только одной рукой, а многие с непривычки хватались двумя. Примечательно, что и пол участников не оговаривался: можно было играть смешанными командами. Но женщина на турнире была лишь одна: за команду «Тучково forever» выступала Любовь Лакехаль. 
Эмоции у играющих были разные. Уверенно держатся на воде все, а вот владеть мячом на плаву еще надо суметь. Особенно тяжело пришлось  футболистам, привыкшим к совсем другой игре. Но главная цель турнира была достигнута – все получили заряд отличного настроения, а вошедшие в тройку лидеров – кубки и медали. Первое место заняла «Фитнес практика», второе – «Дикари», а третье – команда ДВВС «Водник». 
 

Слово организатору

Денис ЗУЕВ, генеральный директор ДВВС «Руза»
– На мой взгляд, получился замечательный турнир. Мы направляли письма в разные организации, многим стало интересно, собрали команды. Отбор был жестким: никого из тех, кто когда-то занимался водным поло и участвовал в турнирах даже в детстве, мы не допускали – только новичков. Любопытно наблюдать, как соревнуются те, для кого этот вид спорта совершенно новый. Существует мини-водное поло, которое тоже очень популярно, но мы решили сделать правила еще проще. Все участники довольны. Возможно, осенью организуем еще один турнир, и команд будет больше.