Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 августа

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Мастер-класс от олимпийской чемпионки Ольги Брусникиной

19 дек. 2019 г., 14:30

Просмотры: 3253


Пенсионеры из тринадцати городских округов Московской области съехались во вторник во Дворец водных видов спорта «Руза». 

В рамках областной программы «Активное долголетие» здесь для них провела мастер-класс по аквааэробике трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина. 
Всего было сто человек. Эти активные бабушки и дедушки не привыкли дни напролет сидеть на лавочках или перед экранами телевизоров и жаловаться на здоровье. Их объединяет убеждение, что пенсия – это не старость, а возможность начать новую жизнь, открыть в себе какие-то способности и таланты, которые прежде они не могли реализовать в силу занятости на работе. Для этого в Подмосковье и существует программа «Активное долголетие». Возраст участников ограничен: женщины должны быть не моложе 55 лет, мужчины – не моложе 60-ти. 

IMG_1002.jpg

Гости в компании сотрудников водного дворца прогулялись по залам спорткомплекса и отправились в раздевалки. Весь демонстрационный бассейн, который через несколько часов должны были заполнить члены национальных сборных по водному поло, был в их распоряжении.
После торжественных слов начальника Рузского управления социальной защиты населения Елены Тарасовой на бортике появилась Ольга Брусникина. Она поблагодарила пенсионеров за активную жизненную позицию и приступила к тренировке. После нескольких «сухих» разминочных упражнений участники спустились в воду. С улыбками на лицах они, как послушные ученики, повторяли за Ольгой Александровной все движения, а на вопрос: «не устали?» хором отвечали: «нет!». 
Веселый урок продолжался около получаса, а после, выйдя из бассейна, бабушки и дедушки долго общались и фотографировались с олимпийской чемпионкой. Многие из них наверняка болели за нее у экранов телевизоров в 2000 году, когда шла Олимпиада в Сиднее, и вряд ли могли предположить, что произойдет такая встреча.   

Сергей АЙНБИНДЕР      
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*