Руза. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

Открытый турнир Московской области по художественной гимнастике прошел в Рузе

29 нояб. 2018 г., 11:30

Просмотры: 6310


Награждение по итогам групповых выступлений

Три дня во Дворце водных видов спорта «Руза» царил праздник красоты и грации. Традиционный открытый турнир Московской области по художественной гимнастике памяти Героя Советского Союза Зои Космодемьянской собрал в нашем городе более четырехсот участниц из 21 города столичного региона. Команды «Крылья Советов» и «Самбо-70» представляли Москву. 
Это самый старый областной турнир на рузской земле  –  проводится с 1981 года. Жил он на разных площадках  –  на базе отдыха «Мирный», спортивном зале в микрорайоне Бетонный, ныне спорткомлексе «Тучково». И лишь в 2009-м обрел свой постоянный дом в ДВВС «Руза», где стал проводиться каждый год.
На церемонии открытия спели воспитанницы вокальной студии «Айва» под руководством Натальи Куценко. Успешных выступлений пожелали гимнасткам заместитель главы Рузского округа Олег Лобанов, председатель спорткомитета Анна Воробьева, организатор турниров разных лет Евгения Медведева, а также председатель совета ветеранов Валерий Юхимович, напомнивший участницам из разных уголков Подмосковья, на какой героической земле они находятся. Главный судья, вице-президент федерации художественной гимнастики Московской области Елена Розанова объявила минуту молчания в память о Зое Космодемьянской и основателях турнира  –  директоре рузской ДЮСШ заслуженном учителе России Иване Красикове и заслуженном тренере России Капитолине Медведевой. Вспоминали гости и о боевой подруге Зои Клавдии Милорадовой, которая неоднократно приезжала на этот турнир.  
Возраст участниц  –  от шести лет до пятнадцати и старше, выступали они по программам от третьего юношеского разряда до мастеров спорта.

IMG_1751.jpg

Гибкость тела и ловкость рук – лишь малая часть качеств гимнастки


Художественная гимнастика  –  вид спорта особенный. За внешней легкостью и красотой скрывается титанический труд. Удивительная гибкость, ловкость и скорость реакции, достигнутые упорными тренировками, складываются в общий рисунок выступления на ковре. Упражнения с мячами и лентами, обручами и булавами восхищают и завораживают. Как же спортсменки умудряются выполнить столько элементов и при этом поймать брошенный предмет? Ответ на этот вопрос знают только сами гимнастки, их тренеры и родители. 

Галина КРАСИКОВА, тренер спортивной школы «Руза»:
–  Турнир памяти Зои Космодемьянской  –  наша слава и гордость, где встречаются представители разных поколений. Каждый год к нам приходят участницы самых первых соревнований Марина Левкина (Галицкая), Ирина Коршакова (Коржавинская), Ирина Верховинина и другие. Некоторые приводят в спорт уже своих дочерей. Многие из некогда участвовавших девчонок получили спортивное образование, ныне являются тренерами и судьями нашего турнира. Эти соревнования  –  праздник для всей нашей спортивной школы, в его подготовке ежегодно участвуют руководство и все тренеры независимо от отделений. Поддержать девчонок  приходят футболисты, лыжники. Всегда помогает администрация. Хочется также поблагодарить работников Центра культуры Рузы за бесперебойное музыкальное сопровождение  –  ведь без него наш вид спорта невозможен. Замечательно, что наш турнир продолжает жить!

Спортивную школу Рузы представляли 35 участниц. В тройку лидеров наши девочки вошли в групповых выступлениях. Второе место они заняли среди команд самой младшей категории 6-7 лет, третье  –  среди гимнасток 9-10 лет. Награждали не только обладательниц первых трех мест  –  грамоты получали те, кто занимал места с четвертого по шестое. В своих категориях в шестерку вошли ружанки Полина Богатырева, Анна Титова и Варвара Попова. Тренеры наших гимнасток  –  Галина Красикова, Наталья Рогожкина, Татьяна Алексеева и Анастасия Волкова. 

Рузское информагентство