Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

понедельник, 18 февраля

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

Руза и Тучково – в можайской тройке лидеров

05 февр. 2019 г., 9:30

Просмотры: 122


Команды Рузы и Тучкова приняли участие в турнире по баскетболу, посвященном 77-й годовщине освобождения Можайска от немецко-фашистских захватчиков. 
Всего было шесть команд, разделенных жеребьевкой на две группы. В одной оказались оба коллектива из нашего округа вместе с участниками из Кубинки. Во второй – сборная Можайска, местная команда «Атлант» и студенты Российского технологического университета.
В первой игре ружане уверенно обыграли соперников из Кубинки (46:25), засыпав их буквально градом трехочковых бросков. Особенно отличился  капитан Николай Самошкин – на его счету пять таких попаданий в кольцо. Под стать ему были и партнеры.
Потерпев поражение от баскетболистов Рузы, команда Кубинки встретилась с тучковцами. Вначале игра для наших земляков складывалась не лучшим образом. Однако при счете 19:24 не в свою пользу им удалось переломить ход встречи после штрафных бросков капитана Андрея Рощупкина. Итог – 33:28.
За право выйти в финал командам Рузского округа пришлось играть друг против друга. Встреча вышла жаркой, а порой и жесткой. Андрей Рощупкин получил мячом в лицо, но вынужден был продолжать – их было всего пятеро. В итоге тучковцы оказались сильнее ружан – 37:29. 
В финале они встретились с победителями второй группы – сборной Можайска. Те уступать кубок не собирались, и тучковцам не удалось их расстроить – 22:35. Впрочем, второе место в таком турнире – очень неплохой результат.
А команду Рузы после выхода из группы ждал успех. В матче за третье место она встретилась со студентами. Соперники стоили друг друга – основное время закончилось с равным счетом, и пришлось назначать дополнительное. Победа в столь напряженной игре особенно ценна. 39:34 – и ружане на третьем месте. 
Таким образом, обе команды нашего округа оказались в тройке лидеров. Они участвуют также и в открытом первенстве Можайского округа, где играют команды из разных городов Московской области. Соревнования проходят по кругу весь зимний сезон. Ружане идут на втором месте, тучковцы – на четвертом, и сейчас главная задача для них – попасть в четверку сильнейших.  

Сергей АЙНБИНДЕР

Рузское информагентство