Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Ружанам рассказали о турнире бадминтонистов «День Бородино-2020» и пригласили на тренировки

25 сент. 2020 г., 13:30

Просмотры: 2970


19 сентября можайский дворец спорта «Багратион» распахнул двери для бадминтонистов Подмосковья. Состоялся традиционный турнир по спортивному бадминтону «День Бородино-2020». До вечера в игровом зале с высокими потолками состязались мастера волана и ракетки из Москвы, Балашихи, Одинцова, Вязьмы и, конечно, Можайска. 

Может, сейчас, читая эти строки, кто-то снисходительно скажет: «Подумаешь, бадминтон, играли!». Но не путайте игру  по ленивому перебрасыванию волана во дворе со спортивным бадминтоном. Он сродни большому теннису: тут тебе и мощнейшие удары, и стремительность передвижения по площадке, и скорость реакции. Чтобы понять, насколько красив этот вид спорта, достаточно набрать о нем в интернете и посмотреть на игру мастеров.
 В Можайск приехали соревноваться люди, которые в жизни заняты разного рода деятельностью: школьники и студенты, рабочие и служащие, пенсионеры. Но их всех объединяет одно: любовь к бадминтону и преданность этой игре многие годы. Мало кто знает, что первый в мире космонавт Юрий Гагарин тоже любил бадминтон и считал, что он дает основательную физическую подготовку.  

0JA8qePcKJE.jpg

В спортивный бадминтон играют только в зале, в отсутствие ветра, один на один, или пара на пару. Причем, пары могут быть как чисто мужские или женские, так и смешанные, когда на размеченной площадке мужчина и женщина играют через сетку против другой смешанной пары. 

4p_rOqec-nQ.jpg

Вернемся к турниру: одинцовцы и вязьмичи  выставили самые большие команды и своей игрой сразу обозначили, что за награды будут бороться именно они. В результате в женской парной категории одинцовские спортсменки заняли первое и третье места, а вязьмичанки были вторыми. 
1. Ефремова Марьяна – Артемьева Анна (Одинцово). 
2. Круглова Ксения – Катасонова Виктория (Вязьма).
3. Овчинникова Руслана – Трошина Лариса (Одинцово). 
В мужской парной категории вновь первые одинцовцы, но вязьмичи уже вторые и третьи.
1. Баранов Никита – Суханов Богдан (Одинцово)
2. Данилов Борис – Маслов Данила (Вязьма)
3. Оберемко Валерий – Шадренков Андрей (Вязьма)
Турнир смешанных пар должен был определить победителя в командном споре между бадминтонистами Одинцова и Вязьмы. Однако здесь их поджидал сюрприз. Можайская спортсменка Екатерина Чуйкова в паре с москвичом Сергеем Чарышкиным дали бой записным фаворитам и заняли второе место. 
1. Маслов Данила – Круглова Ксения (Вязьма)
2. Чарышкин Сергей (Москва) – Чуйкова Екатерина (Можайск)
3. Баранов Никита – Артёмьева Анна (Одинцово)
Счет 4:3 в пользу Вязьмы. Все решалось в матче за третье место. Это был самый эмоциональный матч турнира. Нервы у спортсменов и зрителей были на пределе.  Динамичная концовка и... третье место у Одинцова. Вязьма и Одинцово показали, что равны по силам – 4:4 в командном зачёте. 
Гости остались довольны организацией состязаний и строят планы на следующий приезд в Можайск. Кроме турнира «День Бородино-2020», здесь еще проходят открытые соревнования, посвященные дню освобождения Можайска в январе 1942 года и дню города.



Приглашаем ружан на наши турниры и тренировки! Они проходят в можайском ДС «Багратион» (ул. Мира, 15, телефон 8(49638) 2-36-71) во вторник и четверг с 20 до 22 часов, в субботу с 18 до 20 часов, в воскресенье с 19.30 до 21.30.


Владимир ВОРОНИЦЫН, главный судья соревнований