Подпишись!

Руза. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 февраля

пасмурно-19 °C

Онлайн трансляция

Рузский округ в ближайшее время ждут перемены в спорте

24 янв. 2018 г., 14:29

Просмотры: 801


Как уже сообщало «КЗ», будет создано единое учреждение с филиалами в Рузе, Тучкове, Восточном и Западном территориальных управлениях. В связи с этим возникает множество вопросов: где оно будет располагаться, что изменится в жизни спортсменов и тренеров, какие секции станут платными и с чем связано это преобразование. Корреспондент «КЗ» встретился с председателем спорткомитета Рузского округа Максимом ПАРШКОВЫМ. 
– Согласно 131-му Федеральному закону в 2010-2011 годах во всех поселениях были созданы собственные учреждения спорта. Это привело к тому, что многие стали распоряжаться своим бюджетом как им заблагорассудится. Прошло несколько лет, и в работе поселенческих учреждений обнаружились нарушения законодательства области, отклонения от федеральных стандартов. В результате и было принято решение об объединении всех учреждений в одно. В Рузе возле гимназии №1 по адресу Микрорайон, д.1 будут находиться административно-управленческий аппарат, методический центр, финансово-экономический и кадровый отделы.
Филиал в Рузе расположится в подвальном помещении дома №11 по улице Федеративной, в Тучкове – в спортзале на Бетонном. В Западном территориальном управлении филиал разместится, скорее всего, в Старой Рузе, в Восточном – в Колюбакине. 
Преимущество этого преобразования в том, что теперь все задачи будут решаться в одном месте, в том числе и вопросы развития массового спорта, который раньше в одном поселении мог быть на высоком уровне, а в другом – на низком. Будут сформированы единые планы мероприятий, выработано расписание работы секций. Некоторые из них станут платными, поскольку министерство спорта Московской области ставит задачу самоокупаемости объектов. То есть все они должны выполнять госзадание – обеспечивать ведение секций и занятия в спортшколах, а в свободные часы оказывать платные услуги. 
Появятся некоторые обязательства. Например, платные секции реже пропускают. Будет разработана нормативная база по оплате труда тренеров. Но не стоит беспокоиться – такие базовые виды спорта как футбол, художественная гимнастика, плавание и борьба, останутся бесплатными.    
Стадион в Рузе и спорткомплекс имени А.Парашина теперь полностью перейдут в ведение детско-юношеской спортивной школы. И тогда мы сможем войти в программу реконструкции и строительства футбольных полей для спортшкол, имеющих отделение футбола. Там же в спорткомплексе будут заниматься борцы, и мы сэкономим деньги, которые тратили на аренду зала в ДВВС «Руза». Сократится и число работников отрасли спорта. Если раньше было 240 человек, включая спорткомитет, спортшколу и семь поселенческих учреждений, то теперь их останется 210.   
Есть и еще один положительный момент. По федеральным стандартам учиться в спортивной школе ребенок может с десяти лет. Но ведь если до этого он ничем не занимался, ему будет тяжело. Мы в филиалах нашего единого учреждения планируем открыть секции, в которых смогут тренироваться дети гораздо младше, и тогда к 10 годам они смогут сдать необходимые нормативы.        
Создание единого учреждения спорта начнется с 1 февраля. Сейчас с главой округа Максимом Тархановым решается вопрос о том, кто его возглавит. А вот как оно будет называться, мы предлагаем подумать всем желающим. Свои варианты можно присылать в спорткомитет по адресу sportkom09@mail.ru. Телефоны: 24-237; 24-341.

Записал Сергей АЙНБИНДЕР 

Рузское информагентство