Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Рузский старт для первенства Европы

15 апр. 2019 г., 10:30

Просмотры: 314


Наши – в финале областных «Веселых стартов»
Команда Рузской школы №3 вышла в финал «Веселых стартов» на призы губернатора Московской области. Эти массовые соревнования проводились в марте во всех школах Подмосковья. 
«Веселые старты» – это эстафеты для учеников вторых, третьих и четвертых классов с различными заданиями и полосы препятствий, где успех команды зависит от быстроты действий каждого участника. Ученики третьей школы, где есть спортивные классы, давно славятся своими успехами. Вот и в этом году они победили среди сверстников в округе, стали лучшими и в зональных соревнованиях. Теперь им предстоит выступить на областных «Веселых стартах», которые пройдут 20 апреля в Люберцах. Конкуренцию ружанам составят восемь команд, которые отличились в своих зонах. Школа-победитель отправится на всероссийские старты и получит сертификат от правительства Московской области на 20 миллионов рублей, которые можно будет потратить на строительство новых спортивных объектов и ремонт старых, приобретение инвентаря.           
Всю минувшую неделю во Дворце водных видов спорта «Руза» проходило первенство России по прыжкам в воду среди юниоров 14-18 лет. Более двухсот спортсменов приехали из тринадцати регионов нашей страны, были и представители Белоруссии. Они выполняли индивидуальные, синхронные и смешанные прыжки с трамплинов и вышек с различными коэффициентами сложности. В каждом виде программы определялись призовые места. Медали всех достоинств завоевали представители школы олимпийского резерва Московской области. Так, ружанин Алексей Сорокин взял золото в синхронных прыжках с трехметрового трамплина с Григорием Ивановым из Челябинска.
За соревнованиями с интересом наблюдали ружане. Они щедро одаривали спортсменов аплодисментами и возгласами поддержки. Каждый прыжок, казалось, был выполнен безукоризненно, однако успех зависит от многих факторов: все ли элементы выполнил участник, с каким количеством брызг вошел в воду. По итогам первенства будет сформирована юниорская команда России для участия в первенстве Европы, которое состоится в июне в Казани.

Рузское информагентство