Руза. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

Семейные игры «Папа, мама и я – спортивная семья» прошли в Рузском округе

04 дек. 2018 г., 15:30

Просмотры: 116


Наша газета уже рассказывала о совете отцов, который несколько месяцев работает в Нестеровском лицее. Папы решили глубже вникать в школьные дела своих отпрысков: разбираются в конфликтных ситуациях, присматривают за сложными, как принято говорить, подростками, организуют посиделки и спортивные соревнования между поколениями.
Так, на днях прошли семейные игры «Папа, мама и я – спортивная семья». Их устроили отцы школьников и преподаватели физкультуры лицея Игорь Гончаров и Алексей Батов для семей ребят третьих-четвертых классов.
Мамы, папы и их дети разделились на команды – «Великолепная тройка», «Пламенные сердца», «Ежики», «Смайлики», «Оптимисты» – и начали бороться за победу. 
Ведение баскетбольного мяча, броски в цель, комбинированная эстафета – вот такие были конкурсы на ловкость и скорость. Волю к победе проявили не только ребята, которым, как известно, энергии не занимать, но и их родители.
В итоге бронзу соревнований взяла семья Германов (глава этой ячейки общества Владимир Павлович, кстати, возглавляет лицейский совет отцов), второе место у Рыжковых, победителем в этот раз оказалась семья Литвиных. А закончилась «битва кланов» совместным чаепитием.
Что ж, хорошее дело этот совет отцов. Ведь в отроческом возрасте у ребят теряются прежние связи с родителями, подростки взрослеют, и им кажется, что все-то они знают лучше и рекомендации старших им вовсе не нужны. А такие встречи заново сплачивают семьи, дружба в них возвращается. Надеемся, советы отцов вскоре появятся и в других школах.

Рузское информагентство