Руза. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

малооблачно+12 °C

Онлайн трансляция

Серебро Всемирной универсиады завоевали игроки ватерпольного клуба «Штурм-2002»

08 сент. 2017 г., 12:30

Просмотры: 150


Игроки подмосковного ватерпольного клуба «Штурм-2002» стали серебряными призерами Всемирной летней универсиады, недавно завершившейся в тайваньском Тайбэе. 
Иван Сучков и Константин Харьков играли в составе сборной России. В полуфинальном матче они обыграли итальянцев со счетом 11:9, а в финале уступили лидерам мирового водного поло – сборной Сербии, которая, напомним, победила и на Мировой лиге в Рузе. 

Роман ТЕРЮШКОВ, министр физической культуры и спорта Московской области:

– Россыпь медалей разного достоинства принесли Подмосковью заключительные дни универсиады. По количеству завоеванных наград сборная России на четвертом месте – и в этом есть заслуга наших спортсменов. 

В командном зачете по прыжкам воду рузский спортсмен, воспитанник центра олимпийских видов спорта Московской области Виктор Минибаев вместе с партнерами по сборной России награжден золотой медалью.  
Еще одним представителем нашего округа был тренер женской команды Константин Чернов. К сожалению, россиянки в борьбе за бронзу потерпели досадное поражение от сборной Японии (11:12) и остановились на четвертой строчке.
Подмосковные спортсмены отличились и в других видах спорта. Представительницы столичного региона входили в состав женской волейбольной сборной страны, завоевавшей золото, и женской футбольной сборной, занявшей третье место. А гимнастка Екатерина Селезнева завоевала серебро в личном многоборье.

Наша справка

семирная летняя универсиада проходила в Тайбэе с 19 по 30 августа. За нашу страну выступали около 350 спортсменов, представлявших 53 региона и более сотни российских вузов.

Рузское информагентство