Подпишись!

Руза. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 апреля

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

«Штурм» одолел лидера чемпионата России по водному поло

13 апр. 2018 г., 15:30

Просмотры: 109


Сразу два всероссийских ватерпольных соревнования прошли на минувшей неделе в ДВВС «Руза» – тринадцатый тур мужской суперлиги чемпионата страны и первенство среди юниоров до 19 лет.
Подмосковный клуб «Штурм-2002» принимал в домашнем бассейне лидеров турнирной таблицы – московское «Динамо», не потерпевшее в этом сезоне ни одного поражения. 
Именно нашей команде в первый раз суждено было расстроить столичных гостей. В первой игре соперники лидировали с переменным успехом. К финальной сирене минимальное преимущество было за «Штурмом» – 9:8.
В субботу состоялась вторая игра. На трибунах собрались не только ружане, болельщики «Штурма», были слышны и выкрики: «Динамо!» При первой же атаке мяч от нашей команды пролетел поверх ворот гостей, и игра долго не клеилась. На третьей минуте счет открыли соперники, а чуть позже подмосковный клуб был наказан за нарушение правил и получил пятиметровый штрафной удар. 
Наконец в середине периода Егор Васильев распечатал ворота москвичей, а Павел Кузьменков сравнял счет. Игра начала набирать обороты, и к первому перерыву соперники вновь обменялись заброшенными мячами. Причем гол «Штурма» был красивым – Роман Усов забил с угла вместо того чтобы отдать пас игроку на более удачной позиции. 
Равная борьба продолжилась и во втором периоде. Однако к большому перерыву подмосковным ватерполистом удалось оторваться от соперников на два мяча – 6:4. 
Чем дальше – тем интереснее. В третьем периоде счет сравнивался дважды, а к его концу лидировало уже «Динамо» – 8:7. Казалось, победы «Штурму» не видать: если в первой игре с сильным соперником фортуна улыбнулась нашим игрокам, то уж во второй – вряд ли. Но не тут-то было. Два гола подряд в четвертом периоде – и подмосковный клуб снова впереди. «Динамо» восстанавливает равенство, но скоро очень некстати для себя зарабатывает тот же штрафной в виде пятиметрового броска. Константин Харьков не подкачал – успешно реализовал пенальти. За три минуты до финальной сирены он забросил красивый неожиданный для вратаря гол, находясь достаточно далеко от ворот. На этот раз восстановить равновесие у гостей уже не получилось. Со счетом 11:9 «Штурм» выиграл второй матч. Тем не менее, «Динамо» не покинуло верхней строчки турнирной таблицы – набранных ранее очков хватило, чтобы там удержаться. 

***
Финал всероссийского первенства среди юниоров продолжался всю минувшую неделю. Рузу представляли воспитанники училища олимпийского резерва, составлявшие сборную Московскую области №1. Их соперниками были сборные Москвы, Санкт-Петербурга и Волгоградской области, команды «Юность Москвы», «Кинеф» из Киришей, «Динамо» из Астрахани и представители Татарстана. 
Наши ватерполисты, воспитанники Юрия Свирского и Владимира Галкина, уверенно дошли до четвертьфинала, где разгромили гостей из северной столицы (14:5). В полуфинале ружане одолели команду Татарстана (7:5), и в финале встретились со сборной Москвы. Игра была упорной, но победить столичных гостей не удалось – 4:5. В итоге у нас серебро. 

Сергей АЙНБИНДЕР
Рузское информагентство