Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 июня

пасмурно+9 °C

В Рузском округе прошли соревнования по парашютному спорту

06 янв. 2020 г., 18:00

Просмотры: 2904


На аэродроме в деревне Ватулино состоялся Рождественский кубок по прыжкам с парашютом на точность приземления. В первые дни 2020 года в Рузский округ приехали 28 спортсменов из Москвы, Подмосковья и многих других городов: Владимира, Рязани, Рыбинска, Курска, Иванова, Всеволжска, Йошкар-Олы, Чебоксар, Ульяновска, Самары и Минска. Девять участников представляли авиационно-спортивный клуб «Аэроклассика» в Ватулине. Среди парашютистов было четверо кандидатов в мастера спорта, 11 мастеров и двое мастеров спорта международного класса.

U89wnsVwiq-250x1000.jpg

Вначале было четыре отборочных тура, когда площадка приземления располагалась в поле. Участники, показавшие первые четырнадцать результатов, попадали в полуфинал. Для них задача усложнялась тем, что мат для приземления был в лесу, и парашютист, ошибившись, мог угодить в дерево. Но для спортсменов такого уровня подобное, конечно же, было исключено. Лучшие десять участников выходили в финальную стадию – совершали прыжки в темное время суток.

Победительницей соревнований стала Татьяна Хасанова из Иванова. Она получила сертификат на приобретение нового парашюта. Второе место занял Сергей Балин из Москвы и стал обладателем парашютного страхующего прибора. Замкнул тройку лидеров Азат Пасяев из Рязани. Ему достались очки для прыжков.