Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 августа

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В Рузском округе сборная России по водному поло по пенальти обыграла французов 

18 дек. 2019 г., 11:30

Просмотры: 2992


Во вторник во Дворце водных видов спорта «Руза» прошли сразу два матча Мировой лиги по водному поло. Заграничных соперников принимали обе национальные сборные – женская и мужская. Организаторы создали праздничную атмосферу, среди зрителей проводились розыгрыши призов от многочисленных спонсоров.  

В первой игре встретились женские команды России и Венгрии.

IMG_1111.JPG
Гости создали небольшой задел в начале встречи и лидировали на всем ее протяжении. Ближе чем на три мяча они россиянок к себе не подпускали.  Несмотря на то, что после третьего периода был безнадежный счет 4:10, девушки не опустили руки, и в последнем отрезке игры голов в ворота сборной Венгрии было больше, чем в наши.

IMG_1070.JPG

В результате минимальная в этой игре разница в три мяча отразилась и на финальном счете – 9:12. 
А вот мужская сборная пощекотала нервы болельщикам знатно. Команды России и Франции шли абсолютно вровень, с переменным успехом сравнивая счет. Более чем на один гол ни одной команде не удавалось обойти соперника на протяжении всего матча.В заключительном периоде французы забросили два мяча подряд, но на последней минуте игрок нашей сборной Дмитрий Холод, к радости трибун, успел сравнять счет. Финальная сирена – и на табло 8:8. Победителя пришлось выявлять серией пенальти. Первый бросок игрока сборной Франции был неудачным, а наши его успешно реализовали. Теперь главное – не запороть остальные четыре попытки. Далее соперники были точны, но россияне отвечали им тем же. Перед последним броском нашего игрока зал замер. Мяч в воротах, и трибуны ликуют: сборная России победила сборную Франции со счетом 5:4 в серии пенальти. Лучшим игроком стал Константин Киселев, автор основного количества голов за нашу сборную.