Карта стоек

Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

В шаге от финала Кубка

23 окт. 2019 г., 11:30

Просмотры: 326


Женская волейбольная команда «Орбита» из Рузского округа успешно выступила в Кубке открытия сезона 2019-2020, который проводился в  Можайском округе.

Всего было семь команд: помимо ружанок, кубок оспаривали два можайских коллектива, а также соперницы из соседних городов: Вереи, Наро-Фоминска, Шаховской и Гагарина. Их разделили путем жеребьевки на две группы, внутри которых встречи проходили по кругу. 
Группа, в которую попала наша «Орбита», играла во Дворце спорта «Багратион». Ружанки заняли второе место, уступив можайскому «Профсоюзу образования», и вышли с ним в полуфинал. Там к ним присоединились команда «Старт» из Шаховской и гости из Гагарина, занявшие соответственно первое и второе места во второй группе. 
В полуфинале игры были перекрестными, то есть победители в одной  группе играли с теми, кто занял вторые места в другой. Так соперницами наших спортсменок стали волейболистки из Шаховской. Обыграть их ружанкам не удалось – 0:2 по партиям. В финале «Старт» сошелся с «Профсоюзом образования», и в тяжелейшей борьбе можайской команде удалось вырвать победу – 2:1. В Кубках третьи места не учитываются, но наша «Орбита» фактически замкнула тройку лидеров. А можайский  «Профсоюз образования» и шаховской «Старт» – достаточно сильные команды, участвующие в областных соревнованиях, и оказаться с ними в тройке – очень даже неплохой результат.
Честь Рузы отстаивали Алла Гридина, Лидия Шиендо, Юлия Грушицкая, Вера Митрохина, Марина Чернявская, Вероника Короткова, Людмила Морозова, Анастасия Коростылева, Алла Сарайкина, Инна Гореликова и капитан Валерия Белоусова. Тренер – Николай Кирюхин. Команда благодарит директора учреждения физической культуры и спорта Рузского округа «Орбита» Анатолия Колгина, без помощи которого добиться успехов было бы трудно. 
Теперь ружанки готовятся к первенству Можайского округа по волейболу, которое начнется в ноябре и будет идти по кругу всю зиму. 

Сергей АЙБИНДЕР, Рузское информагентство