Подпишись!

Руза. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Всероссийское парашютно-атлетического многоборье прошло в Рузском округе

14 июля 2017 г., 12:30

Просмотры: 236


В пятый раз Руза стала столицей всероссийского парашютно-атлетического многоборья. Чемпионат страны по этой дисциплине прошел на аэродроме у деревни Ватулино. 
Всего прибыло 46 участников, представивших пятнадцать регионов России. Команды приехали из Москвы, Санкт-Петербурга, Ессентуков, Нижнего Тагила, Ярославской, Нижегородской и Свердловской областей, а спортсмены, выступающие лично, – из Йошкар-Олы, Красноярска, Татарстана, Дальнего Востока. У каждого – не ниже первого спортивного разряда. Из разных уголков страны приехали и судьи, половина из которых имеют международную категорию, половина – всероссийскую. Мягких посадок спортсменам пожелали вице-президент федерации парашютного спорта России Александра Швачка и ветеран спорта Марк Потапов. 

Участники выполняли прыжки на точность приземления. Отделяясь от самолета на высоте 1200 метров, они должны управлять парашютными системами таким образом, чтобы приземлиться на специальную площадку. Когда дует ветер, это особенно непросто. Кажется, вообще попасть на подготовленный мат сложно, а из спортсменов не промахивался практически никто. Другое дело – сесть в самый центр, только тогда можно претендовать на победу. 
Остальные этапы соревнований проходят в Рузе. В ДВВС многоборцы соревнуются в плавании на 100 метров вольным стилем, а в парке «Городок» – в  кроссе протяженностью три километра для мужчин и полтора – для женщин. 

Наша справка

Парашютно-атлетическое многоборье активно развивалось в Советском Союзе, но с его распадом перестало существовать как вид спорта. Вскоре парашютисты со всего мира, исчерпав возможности классических прыжков на точность, стали нуждаться в совмещении дисциплин. Возрождение многоборья в России состоялось на базе авиационно-спортивного клуба «Аэроклассика» пять лет назад, и с тех пор спортсмены со всей страны приезжают к нам каждый год.   

Сергей АЙНБИНДЕР