Руза. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Забег в честь юбилея Рузы

10 сент. 2018 г., 13:30

Просмотры: 166


В первый день осени в Рузе прошел легкоатлетический забег, посвященный 690-летию города 

Всего зарегистрировались 312 человек. Организаторы забега объявили победителя конкурса на лучший хештег для нашего округа. Им стала Светлана Шамина, автор хештега #спортводворруза. Она получила приз – ватерпольный мяч с автографами членов сборной России. 
Перед стартами руководитель рузской команды чирлидеров «Цунами S» Елена Медушевская провела для участников энергичную музыкальную разминку.
Минимальный возраст был ограничен шестью годами, а самому старшему участнику – ­Александру Ятлову, бежавшему со всеми пять километров, исполнилось 68 лет.   
Вообще легкоатлетические соревнования для «Городка» не новинка, но сейчас маршрут бегунов вышел за пределы парка. Участники, выбравшие пятикилометровую дистанцию, бежали по улицам Парковой и Дмитровской, движение для транспорта по которым специально перекрыли, до микрорайона Сельхозтехника. А для самых маленьких был предусмотрен пятисотметровый круг по парку. Желающие могли пробежать один и три километра. 
Памятные медали получили все, кто достиг финиша. Самой громкой и радостной встречи удостоился Александр Петручик, обогнавший все сорок пять стартовавших на самую дальнюю дистанцию. Лишь спустя несколько минут на горизонте появились его ближайшие преследователи. В числе самых быстрых участников оказались и местные ветераны спорта – тренер по лыжным гонкам Олег Некипелов и мастер спорта по биатлону Александр Завьялов.

Мнение


В забеге приняла участие и Анастасия Петрова из молодежной редакции «КЗ». Она выступала в возрастной группе до 13 лет, первой пробежала 500 метров:
– Когда стояла на старте, было страшно и волнительно, но как только побежала, испытала совсем другое чувство – что непременно должна достичь цели. Мысль была только одна: обязательно буду первая. Когда прибежала к финишу, почувствовала облегчение и радость. Конкретно бегом я не увлекалась: с трех лет и до школы занималась синхронным плаванием, потом пошла на художественную гимнастику. Но, к сожалению, из-за большой нагрузки в школе пришлось оставить спорт. Сейчас просто участвую в разных соревнованиях. И конечно, такие мероприятия как окружной забег, необходимы, так как они сплачивают людей, поднимают настроение и укрепляют любовь к здоровому образу жизни.