Руза. Новости

Яндекс.Погода

среда, 27 сентября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Закончился первый круг мини-футбольного первенства Рузского округа среди ветеранов

17 июля 2017 г., 11:30

Просмотры: 236


Лидером по его итогам стала команда из Колюбакина. Всего участвуют шесть команд, среди которых гости из Звенигорода. Система проведения матчей довольно необычная. Поскольку не каждая команда располагает футбольным полем, а в Звенигород ездить далеко, организаторы соревнований решили использовать для матча только три стадиона: в Рузе, тучковском Силикатном и Колюбакине. Туры проходят на них поочередно – каждое воскресенье все шесть команд играют в одном месте. Это удобно и для болельщиков: ведь не каждый поедет в Рузу поддержать своих игроков, а теперь можно прийти на стадион родного поселка.        
В этом году из-за занятости не смогла принять участие в первенстве команда отдела внутренних дел – неоднократные победители и призеры ветеранских соревнований. Однако некоторые футболисты ОМВД рассредоточились по другим командам. В результате Армен Акопян, выступающий за Колюбакино, уже является лидером среди бомбардиров, причем недосягаемым – на его счету уже двадцать пять забитых мячей, а у ближайшего преследователя – десять. Гости из Звенигорода уверенно держатся на второй строчке турнирной таблицы. Это настоящие фанаты футбола, которые не представляют без него жизни: кроме Рузы, ездят играть в Одинцово, Краснознаменск, выступают и у себя в Звенигороде. Всех, кроме колюбакинцев, они победили. Замыкает тройку лидеров команда спорткомплекса «Руза». 
Как отметил председатель спорткомитета Максим Паршков, минимальный возраст участников турнира – сорок лет, однако в каждой команде разрешено  играть двум «молодым» ветеранам – от 35-ти и от 38 лет. Это делается для того, чтобы они заранее адаптировались к игре с возрастными футболистами и через несколько лет вошлив  их состав. 
Впереди второй круг, который продлится до осени, и у каждой команды еще есть шанс проявить характер.   

Сергей ЯКОВЛЕВ, фото Андрея КУПРИЯНОВА