Руза. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Жители Рузского округа приняли участие в пешем марафоне «Тропа мужества»

15 мая 2018 г., 12:30

Просмотры: 209


Четверо ружан приняли участие в пешем марафоне «Тропа мужества», прошедшем в Белоруссии. Ирина и Валерия Егины, Валерия Честных и Евгений Литвинов прошагали пятьдесят километров по пересеченной местности в Логойском районе Минской области. 
Основная цель этого марафона – проверка себя на выносливость, умение выживать в полевых условиях, развитие такого важного качества как взаимопомощь. Примечательно, что участвовать может любой желающий независимо от подготовки: опытные совершенствуют свое мастерство, а новички пробуют силы. 
Идея пройти «Тропу мужества» принадлежала Валерии Честных. Ее поддержали друзья, которым тоже стало интересно испытать себя на выносливость. 
– Наш маршрут протяженностью пятьдесят километров назывался весенней тропой.  Начинающим можно было пройти тридцать, но мы решили преодолеть всю дистанцию. – рассказала Валерия корреспонденту «КЗ». – Шли вместе, но зачет у каждого свой. Дорога казалась просто нескончаемой. Направление указывали ленточки на деревьях. Мы шли лесами и полями, на пути встречались различные водные препятствия: болота, небольшая речка, которую приходилось пересекать несколько раз: где вброд, где по бобровой плотине. Маршрут пролегал рядом с сожженной во время войны деревней Хатынь. Привалы можно было делать где захочется, но ненадолго, чтобы не терять времени. Марафон проводился на полном самообеспечении – каждый брал еду с собой. Вес снаряжения не должен быть меньше десяти килограммов у мужчин и пяти – у женщин. 
Мы очень устали, но до финиша дошли, а участие, согласно лозунгу марафона, равносильно победе. Ноги были стерты в кровь, у некоторых даже ногти сошли. Но были рады, что преодолели себя. Физическая форма, конечно, важна, но стало понятно, что дело не в ней, а в силе воли. Я, Евгений и Ирина прошли весь маршрут за 11 часов 39 минут, а Валерия на одном из привалов решила сэкономить время и ушла раньше. Ее результат – 9 часов 22 минуты. Все болело, но уже через пару дней мы задумались о том, что хотим и на летнюю тропу!  

Рузское информагентство