Руза. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Сводка Московского областного УФАС за 2 июня

02 июня 2017 г., 11:58

Просмотры: 235


В отношении АО «Оборонэнерго» составлен протокол об административном правонарушении

Московским областным УФАС России составлен протокол по делу об административном правонарушении, возбужденному в отношении АО «Оборонэнерго» за нарушение Правил технологического присоединения.

Ранее в адрес Московского областного УФАС России поступило заявление жительницы деревни Чапаевка Одинцовского района Московской области с жалобой на действия АО «Оборонэнерго» в части невыполнения мероприятий по осуществлению технологического присоединения к электрическим сетям энергопринимающих устройств, в срок, установленный Правилами технологического присоединения.

По результатам рассмотрения указанного заявления Московским областным УФАС России установлено, что АО «Оборонэнерго» нарушило Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 г. № 861, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 


Примечание:

В соответствии с ч. 1 ст. 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение субъектом естественной монополии правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа или установленного порядка подключения (технологического присоединения) к магистральным нефтепроводам и (или) магистральным нефтепродуктопроводам, электрическим сетям, тепловым сетям, газораспределительным сетям или централизованным системам горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения, либо нарушение собственником или иным законным владельцем объекта электросетевого хозяйства правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии, либо препятствование собственником или иным законным владельцем водопроводных и (или) канализационных сетей транспортировке воды по их водопроводным сетям и (или) транспортировке сточных вод по их канализационным сетям - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

 

Апелляция поддержала решение Московского областного УФАС России о внесении сведений в отношении ООО «Деркул» в реестр недобросовестных поставщиков

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение Московского областного УФАС России по делу о нарушении законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

Ранее в Управление поступило обращение от Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Центр развития ребенка - детский сад № 1» о включении сведений в отношении
ООО «Деркул» в реестр недобросовестных поставщиков, вследствие уклонения Общества от заключения контракта на выполнение работ по изготовлению и установке ограждения в Центре развития ребенка - детский сад №1.

По итогам рассмотрения обращения, Московским областным УФАС России было вынесено решение о нарушении ООО «Деркул» закона о контрактной системе в сфере закупок, действия Общества были признаны не соответствующими закону, сведения в отношении ООО «Деркул» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков. Не согласившись с указанным решением Общество обратилось в суд.

Арбитражный и апелляционный суды города Москвы отказали ООО «Деркул» в удовлетворении требований и подтвердили законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

 

Жалоба на действия Администрации Балашиха при организации и проведении торгов признана обоснованной

31 мая 2017 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу Войсковой части на действия Администрации городского округа Балашиха Московской области при организации и проведении торгов по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом.

Согласно доводам жалобы, Администрация не уведомила собственников помещений в многоквартирном доме о проведении конкурса. Также Администрацией допущены нарушения при формировании конкурсной документации, а именно: не указана площадь земельного участка, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме и не определен перечень общедомового имущества многоквартирного дома.

Выслушав доводы лиц, участвующих в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России установило обстоятельства, подтверждающие нарушение порядка организации торгов и признало жалобу Войсковой части обоснованной. В связи с подведением итогов по конкурсу до даты подачи жалобы, оснований для выдачи предписания не имеется.