Руза. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Трое депутатов и их помощники лишены полномочий в Рузском городском округе

30 авг. 2017 г., 11:38

Просмотры: 625


Троих депутатов Совета депутатов Рузского городского округа лишили мандатов за нарушение законодательства о противодействии коррупции. Соответствующее решение было принято в ходе внеочередного заседания Совета депутатов.

«Ранее в мой адрес, как Председателя Совета депутатов, поступило представление от Рузской городской прокуратуры об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. Согласно законодательству, депутаты являются лицами, замещающими муниципальную должность, и обязаны представить сведения о своих доходах, чего данные депутаты, к сожалению, не сделали. Принято решение о сложении с них депутатских полномочий»,- рассказал Председатель Совета депутатов Рузского городского округа Сергей Макаревич.

Добавим, депутатских полномочий лишены Панченков Роман Александрович, Савенков Сергей Валентинович и Уваров Максим Геннадьевич. Также на основании распоряжения Председателя Совета депутатов Рузского городского округа Московской области Панфилов А.Н., Громова С.Н., Кузин В.В., Литвин В.А. освобождены от обязанностей помощников депутатов Совета депутатов Рузского городского округа Московской области.

«Отсутствие сведений или искажение информации  потенциально способствует коррупции, злоупотреблениям, снижает доверие граждан к органам власти. Столь грубыми нарушениями депутаты не только проявили безответственность, но и подвели избирателей, которые отдали им свои голоса. В то же время убежден, что эта история не отразится негативно на Совете депутатов, и мы продолжим совместную работу на благо округа. Нам многое предстоит, у нас большие планы и отвлекаться от работы нам некогда», – сообщил Глава Рузского городского округа Максим Тарханов.

Ранее активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг официальных сайтов министерств и ведомств Московской области на соответствие федеральному законодательству и наличие сведений о доходах должностных лиц.

Пресс-служба администрации Рузского городского округа