Руза. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

В нашем доме появился замечательный подъезд

21 июня 2018 г., 11:30

Просмотры: 763


В летнюю пору отпусков сотрудникам управляющих компаний не до отдыха. Согласно распоряжению губернатора Подмосковья за десять лет в регионе должны быть отремонтированы все подъезды многоквартирных домов. И основной объем работ приходится как раз на самые теплые месяцы.

В Рузском округе продолжается ремонт подъездов многоквартирных домов по губернаторской программе. Напомним, ежегодно должно приводиться в порядок 10 процентов таких объектов.
Несколько подъездов уже отремонтировано, акты приемки работ подписаны представителями Госжилинспекции, Гостехнадзора, администрации Рузского округа и жильцами. Так, в Рузе сданы два объекта в доме № 4 по улице Говорова, три – в доме № 1/23 по Российской (работы проводила УК «Сантехмонтаж-Руза»). Управляющая компания «ДНА Эксплуатация» неплохо потрудилась в Орешках: в домах №№ 6, 7 и 10 отремонтировано по два подъезда, и три в № 9. УК «Комфорт» привела в порядок три подъезда в Воробьеве и Старой Рузе. На еще 26 объектах ведутся работы.


На днях проходил осмотр сданных и готовящихся к сдаче подъездов по всему Рузскому округу – в Колюбакине, Орешках, Тучкове, Старой Рузе. Возглавлял комиссию заместитель главы по ЖКХ Артем Рыбаков. 
Наш корреспондент побывал на таком объезде в Рузе, который проводили специалисты администрации и управляющей компании «Сантехмонтаж-Руза».
Дома №№ 3 и 4 по улице Говорова 1955 года постройки, и, как отметила директор компании «Сантехмонтаж-Руза» Людмила Евсеенкова, за 12 лет работы ее предприятия, ремонта в них не проводилось. Дом №3 вот-вот сдадут, сейчас там рабочие трудятся над входной группой. А вот четвертый дом уже готов. Как и на других аналогичных объектах, здесь покрасили стены и потолки, электропроводку убрали в короба, заменили светильники, окна и почтовые ящики, оборудовали входную группу – поставили железную дверь, сделали новые козырьки и переложили напольную плитку в тамбуре.


То же самое сделано и в доме №11 по той же улице. Разве что с той разницей, что во втором подъезде установили пластиковые окна (жильцы оплатили половину их стоимости).
По словам Людмилы Оганесовны, работа только начинается – в плане ремонта на 2018 год у ее компании почти 90 подъездов.

Вероника КРУГЛОВА