Руза. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

облачно с прояснениями+13 °C

Онлайн трансляция

Колюбакинского кошмара удалось избежать

02 июня 2017 г., 9:27

Просмотры: 195


Сотни домов Рузского округа лишились электроснабжения в результате урагана 29 мая. Обрывы проводов происходили из-за шквалистого ветра и падающих деревьев. Всего по системе 112 было получено более 200 таких сообщений, а количество обесточенных населенных пунктов достигло 55.

В администрации муниципалитета создан штаб по ликвидации последствий стихии, его возглавил Максим Тарханов.
Аварии по всему муниципалитету устраняли 16 бригад энергетиков, об этом сообщила заместитель главы округа Влада Мочалова. Уже на следующий день, по ее словам, подача света была восстановлена практически повсюду.


В Подмосковье будет оказана материальная помощь в размере миллиона рублей семьям погибших и 500 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ – пострадавшим


В Старой Рузе с крыши многоквартирного дома улетело шесть листов шифера. Несколько остановочных павильонов общественного транспорта (например, в Булыгине и Филатове) оказались перевернутыми. В Рузе на перекрестке улиц Солнцева и Федеративной сорван светофор, а на улице Красной – рекламный щит. В Рузе на территории музыкальной школы не выдержала напора ветра и обрушилась ель, к счастью, никого не задев. Несколько массивных стволов упало и в парке отдыха «Городок». 

Андрей Воробьев, губернатор Московской области:

– После кратковременного, но сильного урагана у нас есть пострадавшие: 5 человек погибли, в том числе ребенок, 34 – госпитализированы с повреждениями различной тяжести. Главами муниципалитетов вместе с аварийно-спасательными службами приняты все необходимые меры, помощь пострадавшим оказывается. Энергетики в круглосуточном режиме восстанавливают электроснабжение в пострадавших районах. К аварийно-восстановительным работам привлекается 325 бригад, более тысячи человек и порядка 400 единиц техники. Прошу глав муниципалитетов, особенно находящихся на западе, юго-западе Московской области, обратить внимание на крупные и небольшие населенные пункты, все, что связано с деревьями, линиями электропередачи, телефонной связью, должно быть восстановлено.


30 ЕДИНИЦ спецтехники было задействовано в работах по ликвидации последствий урагана в Рузском округе


На ватулинском аэродроме ураган перевернул и повредил два самолета. Вблизи деревни Орешки из-за поваленного на дорогу дерева образовалась огромная пробка. Та же ситуация была в Нестерове, Севводстрое и на можайской дороге – упавшие на трассу деревья и заторы. Несколько подобных сообщений в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило и из других населенных пунктов округа. Впрочем, сотрудники Мосавтодора реагировали оперативно и быстро деблокировали дороги.

 


По данным МЧС, ураган, обрушившийся на Центральную Россию, повредил более 1,9 ТЫСЯЧИ машин и кровли более 180 ЗДАНИЙ


К счастью, нынешний ураган не набрал силы прошлогоднего, и повтора колюбакинского кошмара нам удалось избежать – погибших и пострадавших, а также серьезных разрушений в округе не отмечено.

Полина МАКАРОВА